男性の友人との関係で落ち込んでいます。 彼とわたしはアルバイト先が同じで、わた…

回答6 + お礼0 HIT数 704 あ+ あ-

2016/06/03 05:42(更新日時)

男性の友人との関係で落ち込んでいます。
彼とわたしはアルバイト先が同じで、わたしが彼より1ヶ月ほど先に入社したのですが、年は彼の方が5つ上です。
始めは苦手意識があり、また慕っていた先輩が辞めるタイミングで入ってきたので、最後の方は先輩が彼に付きっきりだったことに焼いてしまっていたこともあり、今みたいに親しくなるとは思ってもいませんでした。
2ヶ月ほど前から少しずつ打ち解けてきて、最近とても仲が良いです。
ただ彼が今度異動することになり、今週末でわたしは会うのが最後になります。(その後のシフトは見事にすれ違っています)
ものすごく寂しいとは思うんですが、寂しい寂しいとあんまり言うと、困るかなと思い、ちょっと前から言うのをやめました。
お互い忙しいし、彼はいつも寝不足で辛そうだから、また会いたいというのには抵抗があります。
また、職場の外で会うのにも勇気がありません。
だから、本当に今週末が最後だと思って、お菓子と感謝の気持ちを書いた手紙を渡そうと思っていました。
しかし、そのことを母に言うと、「思わせ振りではないか」と言われ、悩み始めました。
お菓子は買ってしまったので、渡そうとは思うんですが、手紙はもうやめておこうかな……と思います。
本題に入るんですが、わたしが落ち込んでしまったのはその彼との接し方です。
思わせ振りと言われて、今までのことを冷静に振り返ってみると、そんなような気がするのです。
わたしは元々愛情表現が激しいタイプで、スキンシップが多いです。
男性の友人ができたことがないのですが、それでも一応異性と思って甘えすぎないようにと思っていました。
しかし、考えれば気づけばスキンシップしていたんです。
前までは隣に立っていても距離があったのに、今は腕が触れあうし、隣に座っていても膝が当たっていたりします。
手を握ったり、彼が座っているところに後ろからくっついたり、床に座っていたら引っ張ってもらって立たしてもらったり……。
ついつい甘えてしまったり、わがままを言ってしまいます。
友人としてか、異性としてかは分かりませんが、彼のことが大好きです。
よく「大好きです(笑)」とじゃれてしまいます。
そのときは楽しかったし、好きって気持ちのまま動いていたので何も感じなかったんですが、今思うとこういうのは異性の友達同士では普通はしないものじゃないのかと気づきました。
それがものすごくショックで、自分で嫌になります。
それに今週末で最後になる彼にどう接したらいいのかも悩み始めています。
今さら距離を置くのは、わたしには少し難しく感じます。
それに彼にも、以前の出来事(ちょっとふざけてわたしが普段なら物凄く嫌なことをされ、後日ラインで謝られ、それから初めて会います)があるので、いきなり距離を置いたら気にしてしまうかもしれません。(ちなみにわたしは一切怒ってないです)
わたしは彼に距離を持って接した方がいいんでしょうか。
とにかく彼と会うのがもう最後になって寂しいことと自己嫌悪から、非常にストレスが強く辛いです。
泣いてしまいたいです。スッキリしたいです。
気持ちよく彼に会うにはどうすればいいでしょう。
長文乱文失礼しました。

No.2339473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう会うことがないのなら、今まで通りに接してていいんじゃないでしょうか?
もうサヨウナラするのに今更変な態度取られても相手も戸惑ってしまうんじゃないでしょうか?

No.2

友だち以上の気持ちがないなら、ちゃんと距離は置いてください

No.3

主さんがその人のこと特に好きじゃない、付き合いたいとは思っていないのでしたら、スキンシップはちょっと避けた方がいいかも

No.4

お~ こりゃまた凄い無神経さんだ。
距離を置くのは難しいとか寂しいとか気にするとか、自分に極限まで甘い。
寂しいのは今のうちで、すぐ依存先みつけて大好き連呼して金魚のフンするのがわかる。
何歳かはわからないけど、異性に対しても同性に対しても愛情表現激しいのは嫌われるし、嫌がられるよ。
相手が既婚になれば、変な噂立てられるし、主さんも既婚者に言い寄るアバズレで批判されるようになる。
愛情表現激しいのってさ、ある意味一歩踏み外すとストーカーと似てる。 一方的に感情ぶつけて、付きまとってさ。
自分の気持ち満たしてるのも同じ。
接し方はキャバクラのお姉ちゃんそっくり。
言っちゃ悪いが、キャバクラに勤めたらと読んでて思うくらいだ。

主さんにはその気はなくても第三者からみたら猛烈アピールで、告白バンバンして、口説いているようにしかみえない。

軽々しく大好きだの寂しいだの勘違い発言しまくって、刺殺事件とか被害にあっても誰も同情してくれない。
それでも良いなら距離感そのままでいいんじゃない?
恨み買います 反発買います 事件にあっても警察のお世話にはなりません 愛情表現激しいのが私ですから変えるつもりはございませんでさ。

No.5

ちゃんと距離感を持っていたほうがいいですよ。そうじゃないといろんな人に誤解されるし。スキンシップは特にそう。同性からも反感買うよ。

No.6

それ好きなんじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧