遠距離恋愛 別れるべきか。初めまして。20歳の大学生女です。私には1年半付き合っ…

回答5 + お礼0 HIT数 1614 あ+ あ-

2016/06/04 17:54(更新日時)

遠距離恋愛 別れるべきか。

初めまして。
20歳の大学生女です。

私には1年半付き合っている一つ上の遠距離の彼氏がいます。
その彼とは友達を介して知り合い、お互い惹かれ合い遠距離恋愛は承知の上でお付き合いが始まりました。

波長も合い、彼といてとっても楽で、なにより安心感と安定感を身に染みて感じられます。

ですが半年ほど前から
このまま付き合っていていいのか悩んでいます。

遠距離のゴールが見えないからです。

お互い今住んでいる場所も、お互いの実家も遠く、同じ県に就職することなど、ないと思います。
彼も地元に帰るつもりでいます。

彼が一つ上なので先に就職なのですが、
彼を追って彼のいる県で就職しようとは
考えられません。

こんなことをずっと悩み、何度か別れようと言ったこともあります。
ですがやはり私が寂しくて耐えきれず戻っているという状況です。

優しい彼なのでわたしが振り回してしまってるのもわかっています。

ですがこの悩みが解消しきれず、彼に会いたいという気持ちが薄れていて、最近は月に一回会うか会わないかというところまできています。

それでも彼のことを思うとやっぱり好きだし、こんなにも私のことを好きと言ってくれる人はなかなかいないとも思います。

好きという気持ちだけでは恋愛は成り立たないのでしょうか。

お互いの将来のために別れを選ぶべきなのでしょうか。

他人の意見で惑わされるのか、という避難もあるとは思うのですが、少し他人の意見を聞いてみたいと思い投稿させていただきます。

よろしくお願いします。

No.2340105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだお若いですし、お互いに冷めるか新しい好きな人が出来るまでとりあえず付き合うのもいいのでは?今後の勉強にもなりそうです

No.2

別れてもいいんじゃないでしょうか?会いたいっていう気持ちも薄れてきてるみたいだし、付いて行きたいと思えるほど好きでもないなら付き合っててもずっとこのままだろうし。

No.3

>彼が一つ上なので先に就職なのですが、
彼を追って彼のいる県で就職しようとは
考えられません。

この考えなら別れた方がいいです

No.4

将来的にも線が交わる事はないから近所で見つけては

No.5

私も5年遠距離やってきましたが、もちろんゴールが見えませんよ(*´∀`)
それでも一緒にいたいと思ったから、未だに遠距離でお付きあいさせてもらってます。遠距離は信じる気持ちがないとなかなか難しいですからね(笑)
結婚なんてできるかわからないし、見知らぬ土地だと不安ですが…
それでも信じて彼からの言葉を待ってます☆

ゴールを明確にしたいと思うなら、違う人を探すのが最善の方法だと思います♪
まだまだ若いですし、焦らずじっくり頑張ってください(*^^*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧