仕事をして間もなく1ヶ月、来月途中まで契約はあります。体調不良で先週から早退1日…

回答5 + お礼1 HIT数 721 あ+ あ-

2016/06/05 15:30(更新日時)

仕事をして間もなく1ヶ月、来月途中まで契約はあります。体調不良で先週から早退1日、欠勤1日、昨日も早退しました。

療養するため辞めるか(事情を話して、時期は即日か数週間)または、解雇通知が出るまで働くか検討中です。

職場の人に迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。派遣で働いてるので最終的には担当者と話さないと分かりませんが、どのような対応がよろしいでしょうか?

未知な私にご意見宜しくお願いします。

No.2340490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調不良ということですが、病名ははっきりしているのですか?

長期療養しないと治らない病気なの? 期間前に療養で辞めるのなら、診断書が必要だと思います。

No.2

体調不良の程度にも寄りますが一時的なものではなく重度な場合は
無理に働き続けるよりも早めに退職意思を見せたほうが主さんだけでなく会社としても良いのではないでしょうか。

No.3

最終的にはというか、まずは派遣担当者と話をするのが先ではないのですか?主さんがそういう状況だったら、派遣先にも迷惑をかけるし、派遣会社としても他の人を立てたいと思うんじゃないかな?

No.4

その仕事場に対してどういう気持ちを

持っているかで行動が変わるのでは

仕事の作業自体は好きなら解雇されるまで、

休みながら頑張ってみてもいいんじゃないかなぁ

No.5

みなさん、色々ありがとうございます。

退職することも視野にいれてみます、出勤状況悪くて派遣先に迷惑かけているので。昨日派遣担当者に電話したけどつながらなかったので明日連絡してみます。

No.6

私も同じです。
体調不良の内容によるのではないでしょうか?私は派遣先での業務内容トラブル等で自分自身参ってしまいストレスから目眩や不正脈になり辞めると伝えましたが…夏までの契約迄仕方なく働く予定です。どちらにしろ自身合わないと思うなら辞めると言うのが私の考えです。自身にちゃんと向き合い決めればいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧