1年前に別れた不倫相手に彼氏が出来たみたいです彼女は独身で、私が既婚でした。3年…

回答41 + お礼17 HIT数 31443 あ+ あ-

2016/06/10 08:03(更新日時)

1年前に別れた不倫相手に彼氏が出来たみたいです
彼女は独身で、私が既婚でした。
3年半の関係の末、昨年別れました。
誰にも言えることではないけれど、とても切ないです
幸せになってくれたことを素直に喜べる自分がいる反面、相手からの対応があまりにも素っ気なくて、とても残念な気持ちです。新しい人がどんな人なのか、気になって仕方ありません。彼女が別れた相手に、近況を話す義理なんてないことは理解出来るのに、誰に言いたくて投稿しました。

No.2340758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

素直に喜んであげてください。
あなたには、離婚をして彼女を幸せにする覚悟はなかったのでしょう?
気になっても、そっとしておくのが真の愛情では?

No.11

仕方ないよ。

かといって、家庭を棄てられないでしょ?

辛いや悲しいとか言っても、主さんには帰る場所があって家族もいる。
いつの間にか笑ってたりもしてるんだからさ。

本当に切ない、辛い想いは彼女に想いは届かなくても、主さんが家庭を棄てて本当に1人になった時に感じるものだよ。

出来ないでしょ?

女ってさ、過去の男に未練もないし思い出したりもしないイキモノなんですよ。

自分を幸せにしてくれない男になんてサラサラ未練なんて持たないものです。

No.3

She's Gone
みっともない真似はよしなさい

No.4

無理でしょう。
子がいれば、養育費、遺産のしがらみ(遺留分)がついてくる
×ありの不倫すると分かり切っている男性より、結婚生活の経験ない不倫しないような独身男性がよい

No.8

今のあなたのどうしょうもない嫉妬心や喪失感よりも
彼女が感じてた苦しさの方が数倍大きいと思います。

友達なんてなまっちょろいこと考えてないで受け入れて乗り越えなよ。

マジ弱すぎ。繰り返すなよー不倫を。
社会悪で人間悪だよ。

No.45

新しい彼と未来を切り開こうとしているときに、
一番側にいて欲しくない相手だよ、主は。

近況を報告したりする必要性なんかない。

『幸せになってね』なんて一言を言われるだけでも今の彼との未来を汚された気になる。

復縁を迫ろうとしたわけではないとかそんなの関係ない。
別れた元カレがボタンの掛け違いとか言いながら思い出にけりを付けられないその女々しさが、
女は大嫌いなんだよ。

彼女からしてみたら主との過去は黒歴史でしかない。

主との恋愛は無かったことにしたいはず。

消え失せてあげてください。

No.7

いやいや、別にあなたは苦しまなくてもいいよ。

彼女が別れた後、彼女が誰とも付き合わず全く幸せになれていなければそれはあなたのせいなのでその方が貴方はとてもとても苦しむ事になったと思います。
でも、そうじゃないですよね? 婚外で付き合ったとはいえその彼女も今は幸せに向かっていってんですし。

多分あなたは不倫とはいえ彼女の事は手放したくなかった。けど彼女は未来がなさそうだと思い去って行った。去られる側は大抵受け入れたくないからもがくものだよ。

結婚したくなったと言われ去って行った事自体はあなた自身は苦しくてもやはり仕方ないと思い受け入れていたはず、でもやっぱり彼氏が出来たという事を聞くとそりゃ単純に喜べないよね。婚外での付き合いで不倫であれ好きだったんだろうし。
むしろ不倫だからこそその子といる時だけは癒しが得られてた感じだろうし。

むしろ彼氏が出来たとしても、もう”無かったことのように普通に接してもらえていればまだ良かった”はずで…。でもそうじゃなくて”トゲトゲする”ように素っ気なくされるとそりゃ反対に”過去に愛し愛された関係があったんだ(だから他の人より素っ気ないそぶりをされる)”って余計思っちゃうよ。

彼女自身”既婚者に手を出してた”という部分が自分にもあるのにまあ大人げない感じだよね…(笑)

彼女はあなたと付き合った3年半苦しかった?にしろ、それは”既婚者を選んだ”故のものであなただけのせいではない。”彼女自身の選択”でもあるはず。
だからあなたが別に苦しむ必要はないものだよね。

大人げないその彼女は、”自分が好きになったのに嫁と別れてくれなかったから”といった理由なのか、、または”付き合った過去があったから=(良い結果ならなかった過去があったから=実は自分がそれを選択した事でもあるのに)”といって、あなたに素っ気ない態度を取っていてるもので、そこであなたが苦しむなら”不倫して””成就しなかった過去の恋”の責任をあなた一人だけのせいにして押し付けてる様なもの…
”あなたが悪いのよ”という彼女の思いにひょいひょい乗らされて彼女に苦しまされてるだけになっちゃう。

あなたが彼女を好きだったのは間違いないだろうし、そこに恋があったのは間違いない。だから飄々として時の移ろいに切なさは感じても苦しむ必要なんてなく、ただ良かったねと思ってればいいものだよ。

No.16

女々しいね。

彼女の幸せ願ってるのが本心なら、黙って見送り、
見守るのが、彼女には一番の愛情です。

No.18

主さんは覚悟なしに不倫したのがよくわかるわ。
そして自分が誰よりも大切だってことも。

彼女だって終わらせるのには苦悩したし苦痛だってあったはず。
彼女の痛みがわかるなら別れの時に執拗にLineは送れないよ。

彼女の希望に応えられないなら無理してでも我慢して受け入れ解放してあげるべきだった。

別れ方が悪いから彼女を更に苦しめたのに気がついてないよね。
それじゃ良い想い出さえもかき消されてしまうよ。

結局、自分の想いを押し付けてるだけでしょうが。

1年前と今も変わらずにね。

もう、ほっといてあげて。

No.39

一生苦しんでろ‼︎

不倫するような元彼女にも全く同情はできないけど。

一番苦しかったのは奥さん。
不倫に気付いても地獄、気付かなくても地獄。

そんなに元彼女が好きなら離婚していけばよかったじゃない?

なんでどっちも欲しがるの?

そりゃあ家庭とは別に無料で楽しい・気持ちいい事だけ経験させてくれる元彼女は癒しでしょうよ。

じゃあその彼女が一生日陰の女で主の癒し暇つぶし要員で待機してたら満足だったの?

No.6

ほっといてあげましょうよ、不倫は本当に辛かったはず。今は相手の幸せを願ってもう関わらないようにしてあげましょう。それが一番だ。

No.12

彼女が「 奥さんと別れて」と家に乗り込んできたら どうします?
彼女も不倫なんかして 先に進まないし、時間が勿体無いって 気づいたんでしょう
綺麗に別れられて良かったんじゃないですか

離婚も出来ないし 彼女とも結婚出来ない
幸せにしてもらえないんだから、彼女にとって 何も意味のない恋愛ですよ
婚期を逃さなくて本当に良かった
彼女も今 気持ちを整理してるんだから 察してあげて そっとしてあげられませんか?

あなたは 自分勝手すぎません?
奥さんもいて 彼女もいて・・なんて
でも 良く奥さんにばれませんでしたね

No.22

しつこくLINEなんかするからだよ。
彼女はきっと「しつこいんだよ。女々しい男!」って思ったでしょうね。
最後にそんな印象を持たれるようなことをするなんて、自己中丸出しで浅はかですね~。

No.25

今の彼氏と上手くいかなくなるから ブロックしたんでしょ
彼女は 幸せになろうとしてるのに 何故 邪魔をするんですか?
女は 別れた男の事を スパッと切りますよ
新しい彼が できれば尚更
清々しいくらい 吹っ切れます
今でも 俺の事好き?とか 思ってません?

それに奥さんにバレてたら とっくに修羅場を迎えてるでしょ?
奥さんと会話は 無いんですか?
しっかり 家庭と向き合わないといけないと思いますよ
何も知らないのに 健気に主さんの世話をしている奥さんが可哀想だわ

これが不倫脳って ヤツなのかなぁ
腑抜けになってると 仕事中に怪我しますよ
目を覚まして!頑張ってくださいね!
パパさんなのかな?

No.26

他人の彼女の幸せ祈るより、不幸せな主の奥様のフォロ―をしっかり、ね☆

No.27

不倫する女性って同性から見ると本当に自己中な人多いですよ。不倫する男性は奥さんは兎も角不倫相手の女性はペットのように可愛くて無垢で本当は不倫なんてするような娘じゃ無いのにあえて不倫してしまうほど自分の事が好きなんだとか勘違いしてる人多いですよね。主さんの相手も自分は奥さんより愛されている、奥さんより女として上、だから自分と結婚してくれるって優越感に浸っていたのに主さんが奥さんと別れないから新しい相手を探したんでしょうね。そして用済みになった主さんの事は新しい相手にばれたくないからブロック。確かに不倫相手は苦しんだと思いますよ。愛されてもいない奥さんが聞き分け無くていつまでも別れないから私は結婚出来ないじゃないのって。不倫している女性同士の悩み相談はこんな内容延々と書いてますね。奥さんに罪悪感は無い。奥さんは愛されて無いのに聞き分けが無くて別れない。奥さんはお金目当てで働きたく無いから愛されて無くても絶対別れない。慰謝料慰謝料って私悪い事していないのにハメられた?。慰謝料払えってそれで旦那さん取り戻して人身売買?とか。不倫相手の心配して奥さんを相変わらず心で蔑ろにしている間に奥さんはお金貯めて離婚の準備してるかも知れませんよ。奥さんは主さんの母親じゃ無いので何でも許してくれるは男の勘違いの甘えです。

No.40

もう関係ないし、彼女も新しい彼が出来たくらいだから、あなたの事はどちらかと言うと嫌いかも…
女ってそんなもの

No.44

あなたを心から愛してた。不倫はいけないと分かってはいたけど、気持ちを止められないくらいあなたは魅力的でした。

今結婚前提に交際をしている男性がいる。正直あなたみたいにお洒落なレストランに連れてってくれたり、旅行に連れてってくれたり、花束プレゼントしてくれたり…

そんな事出来ない彼だけど、彼は結婚したいと私に言ってくれた。あなたが唯一出来なかった事。私はずっと一人ぼっちで淋しかった。あなたは私を大切にしてくれたけど、この孤独感を最後まで埋めることは出来なかった。

今やっとこれからもずっと一緒にいてくれる彼ができ、幸せを掴めそうな感じ。

本当に結婚出来るかはわからないけど、少なくとも奥さんからの電話で子供がケガをしたから病院連れていくから帰るって言ったりしないし、コソコソ周りの人たちにバレないか心配しながらデートしなくても済むしね。もう本当にごめんなさい!(>_<)

今まで本当にありがとう!あなたも幸せにね!もう彼氏にバレたらいけないから連絡して来ないで欲しいかな。

No.56

その彼女に絶対、接触しないであげてくださいよ?
主の心からも彼女を吐き捨てて欲しい。

わかった?

No.41

相談者は自分勝手にも程があるわ。彼女を幸せにする覚悟も無いくせに、彼女の邪魔するんじゃない。もう完全な他人。そっとしとけ。

No.48

不倫は最低。
だったら離婚して彼女と結婚すればよかっただけのはなし。

自分が辛い辛いって奥様が一番可哀想。

No.17

あなたの事を大好きだったから不倫をしていたんです。
辛かったわけじゃないですよ。
幸せだったんです。

あなたと結婚したかったんです。
あなたの奥さんに勝てないって思ったから
別の道を選んだと思います。

No.29

主さんがやらなければならないことは、他人の結婚より、自分の家族を幸せにする事でしょ?
いい加減、目を覚ましてください。

No.31

結婚は人生の墓場だと言う。

なのに主はその後3年半も恋を楽しんだのか…

終わり方はきれいじゃないにしろ…

ぶっちゃけクソうらやましいわ!いんでまえ!

(あ~俺も恋したい…)

(全既婚男性代表取締られ役社長発言)

No.38

相手に子供が出来なくて良かったね。一つ間違えたら主は家庭崩壊、職場を失ってたかもしれませんよ。いい加減に真面目にやらないと。未練がどうこうより、現実的で常識的な生活に戻らないと。まだ少し社会的には考え方がおかしいよ。

No.9

>> 7 いやいや、別にあなたは苦しまなくてもいいよ。 彼女が別れた後、彼女が誰とも付き合わず全く幸せになれていなければそれはあなたのせいなので… 長い回答ありがとうございます

不倫だったけど
そこには愛、癒し、全てがありました
彼女が大好きだったんです

あなたは経験者ですか?
回答が的確過ぎて怖くなりました

No.30

彼女だって未練ないとは言い切れないと思いますよ。
でもそのままじゃ、結婚できないと思ったから別れたんですよね。
女にとって結婚てすごくすごく大事なものなんです。
男性にしてみればそんな大したものじゃなくても。
子供の頃からウェディングドレスを着るのが夢だった人だっています。
若さだって失っていくし男性にもどんどん相手にされなくなります。
周りから結婚できない哀れな人と思われたり、結婚しないのかと言われたり。
どんなに好きであろうがなかろうが、結婚できないのならいつかはさようなら。
そういうものなんです。
私は結婚してくれない元カレと別れて今の旦那と結婚しました。元カレのことは今でも思い出しますが、連絡は取らないしこれでよかったと思っています。
結婚してくれなかった元カレより、結婚してくれた今の旦那の方が好きです。
結婚してくれたってだけで愛しいと思えたりするんです。
恋愛と結婚は別なんじゃないですか。
あなただって不倫にうつつを抜かしているくらいだからわかってらっしゃるのでは?

No.32

既婚者だけど彼女の事好きだったから気になるんじゃない?

No.37

私は男性です。あなたの気持ちは汲み取ります。それも全面的に。

当然付きまとう感情です。よーく分かります。

相手の幸せを純粋に喜べない、これも元恋人や、妻なら、意見は別れますでしょうが、皮肉な自分はあなたの気持ちは理解できますよ。

あなたにピッタリな方とのご縁はあるでしょう。先は長いのですから。

とはうえ、別れた人への不要な気持ちは辛い時期にのし掛かります。

波にのったあなたの気分の変革、心の安穏はやってくると信じて、前に進みましょう。

次の大切な出会いのその時まで、自分なりにトライして、魅力的な異性に相応しい強さを少しずつ付けていきましょう。

No.49

奥さんちっともかわいそうじゃないじゃん。知らんのだし・・・。
ここでも話題の論点にもなってないし関係ないじゃん。

不倫否定するのはいいと思う。人それぞれだし。私も不倫自体は良くないものだというのは否定しない。

けど、勝手に決めつけや妄想走らせる潔癖症的な偏屈脳は気持ち悪い・・・それだけは言えるわ・・・

No.50

>> 44 あなたを心から愛してた。不倫はいけないと分かってはいたけど、気持ちを止められないくらいあなたは魅力的でした。 今結婚前提に交際をしてい… 正に
私が経験したこと

そして
彼女に出来なかったこと

共感です

回答ありがとうございます

幸せになって下さい

No.54

私も10年間W不倫して別れました。お互いに子供が一人立ちしたら離婚して一緒に生活したいねなんて…その時は真剣でした。10年の間に中古マンションを買い、家財道具を少しずつ揃え、時々はそこで夫婦ごっこをしていました。私の方はいつでも離婚できる状態でしたが、相手はお子さんが引きこもりになり、30才過ぎても親の扶養に入ったまま。先の見えない状態。私は病気で長期入院して、その時お世話してくれるのは当然ですが家族です。不倫相手は見舞いにも来れません。私は改めて自分がバカだったと気付き、別れました。本当にバカな自分に後悔する日々です。不倫なんて殆どの場合別れることになります。私も泥沼にならなくてよかったと、あまりにも自分勝手ですが、そう思っています。主さんも視点を変えてみてください。自分が毎日仕事に行けるのは家族の支えあってのこと。不倫ができたのも結局はそれと同じことなんだと。私もこれからは家族のために生きて行こうと思っています。

No.58

アホらし
悲劇のヒロインに酔ってるみたいですね
奥さんを裏切って不倫しておきながら両方にいい顔して
新しい不倫相手が見つからないから元相手に執着してるだけですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました