現在看護学生の24歳女です。5月の頭に行った実習先の師長さん(男)に恋をしてしま…

回答6 + お礼6 HIT数 937 あ+ あ-

2016/06/14 22:22(更新日時)

現在看護学生の24歳女です。
5月の頭に行った実習先の師長さん(男)に恋をしてしまいました!
実習終わって2週間経つのに毎日頭の中にいて考えただけでドキドキするし、何だか心があったかくなります。笑

そして今現在そこの実習先にクラスの仲の良いこがいっているのですが手紙でも書いたら渡してあげるよと言ってきました!
一時的かもしれないですし、そんなことするのは自分でも想像つかないくらいあり得ないことなのかなとは思うのですが思いだけでも伝えたいと思ってます!
その反面、自分気持ち悪いな・・という思いもあります。

どうしたら良いと思いますか?心優しい方、相談に乗ってください。こんな話に付き合ってくれる方がいたら嬉しいです(>_<)

No.2341176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちだけにしておいた方が良いというのが個人的な思いです

No.2

せっかく友達がそう言ってくれているんだし、チャンスかもしれないから手紙書いてみたらどうですか?
付き合うとかそういうのはとりあえずおいといて友達からとか。

No.3

実習先ですよね?
主さんはもうそこの実習が終わったお気楽な身だけど、同級生がまだこれからだし、来年以降も後輩たちが行くんですよね?

学校の評判を落とし、これから行く子たちへの風当たりが強くなるだけ。
ましてや、そんな軽率な行動から今後の実習受け入れ拒否とかになったら、主さん責任とれるんですか?

No.4

好きな気持ちは心にしまっておいたほうがいいのでは?先生と生徒みたいな関係って難しいと思う。手紙もらったら向こうも気を使うだろうから。

No.5

>> 1 気持ちだけにしておいた方が良いというのが個人的な思いです コメントありがとうございます!

そうですよねやっぱり(>_<)

No.6

>> 2 せっかく友達がそう言ってくれているんだし、チャンスかもしれないから手紙書いてみたらどうですか? 付き合うとかそういうのはとりあえずおいとい… ありがとうございます!

どうなりたいとかではないのですが、伝えるだけでもしたいなと思ったんです(>_<)
でもやっぱりだめかなーって思う気持ちもあります(>_<)

No.7

>> 3 実習先ですよね? 主さんはもうそこの実習が終わったお気楽な身だけど、同級生がまだこれからだし、来年以降も後輩たちが行くんですよね? … ありがとうございます!

そうですよね・・
そういう観点からも見るべきですよね・・
あまりそれをべらべら喋るような人ではなさそうなんですけど

No.8

>> 4 好きな気持ちは心にしまっておいたほうがいいのでは?先生と生徒みたいな関係って難しいと思う。手紙もらったら向こうも気を使うだろうから。 ありがとうございます!
確かに、気使わせてしまって終わりですよね(>_<)
気持ちをしまう・・そうですね。

No.9

看護師ですが…やめたほうがいいかと。他の看護師達の悪いターゲットになるような…

No.10

看護師です。
絶対にありえませんのでやめてください。
お友達にとっても不利にしかなりません。
気持ちを伝えるならきちんとあなたが看護師資格を取得してからです。
実習は遊びに行っているのではありません。
厳しいことを言うようですが、そもそも実習中にそんなことを考えていられるということ自体、実習態度がなっていないです。
指導者の立場から言えば、ふざけるなの一言です。

No.11

>> 9 看護師ですが…やめたほうがいいかと。他の看護師達の悪いターゲットになるような… ありがとうございます!
はい、冷静に考え、気持ちをしまっておくことにしました!

No.12

>> 10 看護師です。 絶対にありえませんのでやめてください。 お友達にとっても不利にしかなりません。 気持ちを伝えるならきちんとあなたが看護師… ありがとうございます!

そうですね、見た目と裏腹な患者さんに対しての姿勢や態度を見ていつの間にかそんな風な気持ち抱いていました(>_<)
すみませんでした!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧