今住んでいるところは実家に車で一時間の距離。上に二人兄弟がいますが、二人とも結婚…
今住んでいるところは実家に車で一時間の距離。
上に二人兄弟がいますが、二人とも結婚は難しいと思われます。一人はいずれ介護が必要になる病気なこと、もう一人は性格上。結婚したとしても、家を継ぐ気はないそうです。
私は結婚して子どももおりますが、主人は家にほとんどいない仕事です。
この度新居を構える方向でいるのですが、今住んでいるところに住むべきか、実家に戻るべきか(実家、主人共に、実家付近に住むことには賛成です)とても悩んでいます…。
成人してから住んでいる今の地域がとても気に入っていて、子育ての環境も好きです。働き口もたくさんあります。でも将来を考えると、実家付近に住んでいた方が、後々いいのかなと思ったり…親孝行のため、孫といつでも会えるようにしてあげたい気持ちもあるのです…
No.2341268 2016/06/07 02:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も親は気になります。けれど今のままがいいのかなと。
冷たい言い方ですが実家近くに行けばいづれ兄二人の面倒を見なければならなくなりますよ。
きょうだいリスクってテレビでやってた。うちも結婚しない姉がいるので他人事じゃない。
自分の家族を一番に考えて。家族だから助け合うのは当たり前だけど難しい話だよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧