銭湯で3歳の息子が40代の太った女性に近づいて指差して「あの人、後ろにおっぱいが…
銭湯で3歳の息子が40代の太った女性に近づいて指差して「あの人、後ろにおっぱいがある」と言ってしまって
私は、会釈して(すみません)と言ってその場から離れようとしたら
その女性が<近頃は、子供の躾出来ない親多いのね>
と言われて60歳位の人が{小さい子供が言った事に大人げない、お母さんだって頭下げて謝ったじゃない
子供がいない人には、分からないのよ}
と参戦してきて…
犬猿な雰囲気になって
私(息子の躾が上手く私が悪いんですし)
60歳{男の子は、元気が一番だし気にしないように}と言われて
*子供がいない人には、分からないて言葉を現在子供を持っ親が言うとバカな親と思うけど
年輩の女性からの言葉なら許せるものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
60代女性は言われた当事者じゃないから寛大だっただけ。
それだけ。
その40代と60代は知り合いってこと?
でなきゃ40代に子供がいない云々の指摘は出来ないよね?
その60代の言葉は、子供の言葉以上にトゲのある、言っては行けない言葉だと思うけどね。
そういう事があるので女湯に男の子が来る事を生理的に受け入れない人が居るんです
『子供が居ない人にはわからない』って言われたら気分悪いに決まってる
かなり怒りますよ
きっかけを作った主はもうお子さんを連れてその銭湯は行かない方がいいです
『女性の裸を見てはいけない恥ずかしがるから』または『裸を見て変な事を言うのもダメ』って言ってわかる年齢ではないですよね
わかる子なら連れて行く前にきっちり教育した方がいいです
私はまだ子供いないのですが…
40代の女性の気持ちも分かる気もします。
銭湯とかって、疲れを癒やしに行ってるんだし、しかも知らない男の子にみんなの前で言われたら、恥ずかしい…
主さんはそう思わないだけで、お子さんははしゃいだりしてませんでした?
最近、温泉行くと子供を脱衣所で自由にさせてるお母さんは多いと思います。
子供だからうるさくしても仕方ないでしょっていう態度ばかり。
こんな事書くと、それこそ子育てした事ないから分からないんだとか、じゃあ自分は完璧にできるのかとか言われるけど、
みんながみんな、子供好きな訳じゃないので。
なので、次からは言わないように教えてあげてくださいね。
子供ってまだ子供だから犬と同じような所があって「その場で」「その程度に合わせて」叱らないと事の重みがちゃんと伝わんないよ?
『その場で謝って後で離れた所で言い聞かせるつもり…』という所で、まあなるようになってるだけだなと思いました…
親が謝るだけ、その姿を見ると誰だって”しつけなってないなあ…”って思うと思います…
ご質問の年配の人の「子供のない人にはわかんない」は”男には判んないのよ”とか”女には判んないんだ”といった相手を侮蔑する意味合いが濃いので年配でも言うのはよくないですよね…
でも60代とかになると老化によって抑制に関わる前頭葉の働きが弱くなるらしいので、まあ仕方ないかもね。
後ろにオッパイのあった人については欲求不満もあったのか機嫌が悪いとか元々厭味ったらしい所もあったり抑制の弱い人なのかもしれないけれど、たとえそういう人であれ、”こりゃ言わないとダメだな”と思わせてしまった部分は貴女の側にあるのでその後ろにおっぱいあった人にはきっとしっかり頭下げといたのだろうなって思います。
年配の女性からでも若い女性からでも
『子供を持つ人には分からない』何て言われたら傷つく事が分かりませんか?
ましてや子供とは言えども心ない言葉で人前で恥をかかされたのに。
注意すると余計に言うような躾が出来ていない子供は、
他人に迷惑をかける可能性が大きいので、
女性用の浴場には連れていかないようにしましょう。
他人の裸をジロジロ見て、
傷付けることを思ったままに口にして、
叱られたら余計に言うようなら、
迷惑をかけてしまうことは想定内です。
どうして40代の人に子どもいないって
分かったんですかね?二人は顔馴染み?
年配の人が言うのもダメな言葉だと思います。
主さん、大変だろうけど言い聞かせしっかりね。
子どもの言葉とは言え刃は鋭いです。
家にお風呂ないんですか?
無関係の人に迷惑をかけて、不快な想いまでさせてまで躾不足で行く必要あったんですか?
60代のお婆さんも常識ない。40代の太った人は何も悪くないのに、とんだ災難。常識ない人は公共の場所に出掛けないで欲しいものです。
>>8
多分常連でお互いに顔馴染みだと思います
私は月2回くらいしか銭湯行きませんが行けば必ず会う人が何人か居ます
定休日と混む土日以外は来てると言ってました
勿論皆さん家風呂のある人達です
そこは露天風呂が天然温泉なので人気があります
よくベラベラ常連同士話ししてます
お風呂あっても、
銭湯に行ってはダメなんですかね?
主サン、解釈ではなく何故
『すみません』って
一言言えないのですか?
たぶん、
『すみません』
と言葉があれば違ったかもしれないですよ。
↑まぁ、言う人は言ってくるけど。
その場で叱りにくいとおもったなら、
少し移動なりして叱るとか出来なかったんですかね?
↑その場で叱ったとしても、何だかんだ言われちゃう可能性があるのでね。
>10
常連客同士でも常識ないのは駄目ですよ。
私は変な客がいたら店員に苦情入れます。
店員が直ぐに注意してくれます。他のお客さんとトラブルを起こす人、不快な思いをさせる人は注意され、聞かなければ退出や出禁ですよ。
たぶん60歳くらいの方は言ったことに対しての反論が貴女か自分にも来る前に先手を打ったんじゃないですかね。それが人格攻撃みたいになってしまって40代の方を二重に傷つけているのは残念ですが。他意はないのよって意味でも子どもをその場で叱ったほうが良いかもしれませんね。
子供を銭湯に連れて来るなて意見あるけど
じゃあプールは、とうするんだ
そのデブがだらしないから太っただけで
人から言われて嫌なら痩せろて思う
デブなのにデブて言われて傷つくな〰
デブは性格悪い
40代おばさんだってメンタル弱い女性はおりますから
いわれた言葉次第でショックを受けてしまい正常な精神状態じゃなくなる場合もあるのでは
いくら子供が言ったからって大人気なく怒り散らす人もいるでしょう
人それぞれ
その方だったから
ということもあるんだろうし
そういう時こそ子の親の対応次第で収まりがきく
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧