怖い…仕事

回答3 + お礼3 HIT数 979 あ+ あ-

2007/01/18 13:43(更新日時)

日曜日、仕事辞めました。店長の自己中で理不尽な態度のせいで、今までも何人も辞めて行き、私も2年半勤めたけど耐えられなくて…。
店長は最後に「ごめんなさい、本当に辞めるの?ごめん」と言ってたけど。
2年半が今までで一番長く続いたんです。

また今度も続かないのかな、どこ行ったって同じかなって…凄く不安で泣きそうです。
すぐ仕事探さなきゃいけないのに、なんか怖くて行動出来ない…。どうしよう…。

タグ

No.234168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこに行っても嫌なやつはいるっていうけど、逆に、そこまで嫌な人がいるとも思えませんけどね。店長がどんなだったかはわかりませんが、人間悪い人ばかりではないですから。

No.2

どこへ行っても 同じなら 相手が悪いのでなく、貴女に問題があるのだと思います。
くよくよしても 仕方ありません。明るく朗らかにトライし努力しましょう。

No.3

>> 1 どこに行っても嫌なやつはいるっていうけど、逆に、そこまで嫌な人がいるとも思えませんけどね。店長がどんなだったかはわかりませんが、人間悪い人ば… そうですね。ありがとうございます。頑張ります。

No.4

>> 2 どこへ行っても 同じなら 相手が悪いのでなく、貴女に問題があるのだと思います。 くよくよしても 仕方ありません。明るく朗らかにトライし努力し… 回答ありがとうございます。頑張ります。お言葉ですが、今までの職場ではそんな事無かったんです。今回の店長みたいな人に会ったのは初めてで、困惑しました。その店長が原因で2年半のうちに4人も辞めて行ったんです。今はあまりにもキツイ人だったので私自身ダメージを受けているんです…。ごめんなさい

No.5

もし可能ならば期間を決めて、ゆっくりしたら?友人と食事したり映画みたり。今まで頑張った自分に自由な時間をプレゼントし、リフレッシュしてから社会復帰してみたら?

No.6

>> 5 お礼遅れてすみません。うちの母も私が落ち込んでいるのを見て、「ゆっくり探して、今は少し休みなさい」と言ってくれました。何か涙が出ました。少し精神的に元気をつけて、頑張って次を探そうと思います。レスありがとうございました、励みになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧