男友達について。私にはそこそこ仲の良い男友達がいるのですが、最近、その子と絡むこ…

回答5 + お礼1 HIT数 1527 あ+ あ-

2016/06/11 14:30(更新日時)

男友達について。

私にはそこそこ仲の良い男友達がいるのですが、最近、その子と絡むことに疲れてきてしまっています。

以前は、彼からの恋愛相談をうけたり、他愛のない話をしたりすることが楽しかったです。会話もよく弾んでいたし、時々電話したりしました。

ですが、最近は、彼は自分の話ばかりであまり私の話を聞いてくれなくなったり、電話をしていても好きな子とLINEしていてろくに会話してくれません。話しかけても適当な相槌ばかり。
LINEの返信に夢中なのかと、気を遣って黙っていたら、「話すことないしおもんなくなってきた」と電話をきります。

好きな子優先なのはわかります。
でもこの扱いはすこしあんまりじゃないですか…?
私がわがままなだけでしょうか。

とりあえず、彼とは元に戻りたいとはおもいません。うんざりしました。
もう、連絡をきりたいです。

ですが、クラスが一緒だし、LINEも私がいくら会話を終わらせようとおくってきます。

どうすればいいですか?

No.2342739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女に友達なんて無理があるのだと思う。彼のあなたへの態度は男同士なら普通なんじゃないかな。それを女はどっちが優先だとか、その扱いはないでしょって面倒な事になるのだから。

そういう男ならではの友達付き合いに嫌気がさすなら男友達なんて作らない方がいいですよ。
私には無理だって関係を切ればいいんじゃないですか?

No.2

要するに、あなたよりその子が優先されてるのが面白くないんでしょうつまり嫉妬ですね(ヤキモチ)。それで必要以上にイライラしている。切ればいいのに何だかんだと理由付けて切ろうとしない。これだから女は男友達なんか持てないんですよ。個人的な私情を絡め過ぎる。
line送られてきても無視すればいい。ただそれだけのこと。それ以外方法ないでしょう?

No.3

主さんが求める男友達は、
友達を越えたプラトニックな関係ですよ
女性は男にチヤホヤされたい。
が、根底にあるから、
友達関係は無理がありますよ。
LINEもスルーしてれば
いづれ来なくなりますよ。

No.4

LINEだったらもう寝るって言ってしまって、
それでその日のやり取りは終わりにしてもいいと思いますよ。
勝手に送ってくるものに相手してたら終わらないです。

No.5

皆さん、こんなくだらない悩みというか愚痴にに回答ありがとうございます。
たしかに、おっしゃる通りです。
私は、その男友達になにかを期待していたのかもしれません。
とりあえず、距離をおいてみようかと思います。

No.6

あらら...酷い扱い...
主さんはただの暇潰し相手にされちゃってますね。にしても悲惨...カワイソウ...
電話かかってきたら無視!ラインきたら1日未読放置して次の日に忙しいって送ればいいです。それ繰り返せば終了できます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧