自殺したいです。27歳女です。生きることがつらいです。1人が嫌です。甘いと言われ…
自殺したいです。27歳女です。生きることがつらいです。1人が嫌です。
甘いと言われるの承知で書き込みます。気分を害された方がいたらすみません。
恵まれた環境にいると思います。経済的にも自立して端から見れば普通の人と思われると思います。会社の人間関係も最低ではないです。容姿も悪くないように生んでくれました。半年で大企業の方やお医者さんたちに告白されました。
恵まれた環境に感謝しなければならないと思いますが、どうもうまくいきません。毎日涙がとまりません。1人でいたくないのに、好意も持ってくれる人とどうしても付き合うことができません。
結婚したい理由も1人でいたくないからです。早く結婚しないと市場価値がおちることを身にしみて感じています。せっかく好意を持ってくれてるので結婚してしまえばいいのに、触られたくないんです。
ちょっとしたことが上手くいきません。職場の人間関係も。つくづくダメだなと思い知らされる毎日です。
そんなことばかり考えてるから、どんどん辛くなります。ポジティブに生きようと、楽しくなることや好きなことを考えようとしても思いつかないんです。ただただ嫌いな自分と毎日一緒にいます。
家族を悲しませたくないけど、親孝行も全くできてないけど、明るい将来を想像できません。ずっと1人でいるくらいなら生きていたくないんです。
誰にも相談できなくて、投稿させていただきました。厳しい意見もなんでも構いません。
こんな私になにかアドバイスがあればどうかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
死ぬのは好きにすればいいけど
自殺とか結局他人に迷惑がかかるんだよね。
ぶっちゃけ本気で自殺する人は
ここに書き込みに来る余裕ないっしょ?
単に構って欲しいだけ。
そんなに構って欲しいならペットでも飼って癒されるといいさ。
私も全く同じ気持ちです。いま、不安で眠れません。29歳女です。もっと、気楽に考えればいいだけのことなんですが、それができないんだな。。。なんでだろ。
でも、私もいるし、1人じゃない、と思ってください。少しは気楽になりませんか?
理想の男性像があるなら、自分からも動いてみてはいかがですか?
あと、心に余裕がない人とは、一緒に居ても疲れます。
市場価値うんぬんとおっしゃるなら妥協して、結婚するしかないでしょう。
深呼吸して落ち着いて、理想の未来に向かうためには、今は何が足りていないのか考えてみましょう。
俺も死にたいですよ。死ぬの怖いですね。死ぬのが楽しみです。
死ぬ楽しみとっておきましょう!!
俺は家庭環境最悪でした。両親離婚、親父がDV、金ない、小遣いないから自分でバイトして稼ぐ、まったく主さんとは真逆かな。でも楽しかったよ。
主さん、恵まれた環境だからいいとか悪いとか、本人しかわからないから、そんなこと俺にはどーでもいい。まあとにかく今できる事、一生懸命やろうよ!!仕事も遊びも趣味も恋愛も。
楽しむだけ楽しんで、最後に死ぬ楽しみ最後にとっておきましょうや^_^
このサイトに投稿する人って、前置きに、自殺したい!鬱、精神疾患、総合失調症なんんて
擬態?を装って他人の注目を集めさせておいて、愚痴みたいな事や自分で努力しないで
依存症の同情してもらいたい人が多いよね!自力思考の出来る人はこんなサイト来ないな!
雑談サイトかな?真面目に答える気が失せてきたよ!チキンヘッドの投稿者には!
Good Luck!
愚痴も言わない努力しすぎちゃう人が精神疾患になりやすいんだけどね~
人って基本弱いからね。でも本当は強いんだよ。
目の前に同じように苦しんでいる人がいたら主さんの場合、励ましてあげるんじゃない?なんとかしてあげたいと思うんじゃない?
もしそう思うなら、何があっても自分が自分に対して励まし勇気づけることから始めることだよ。できるかできないかではなくやるかやらないかだよ。
内容を見てると性格の問題ではなく精神疾患だと思うよ。
一度、精神科に相談されては?
そのように思ってしまうのには必ず何か原因があった筈。
その原因(トラウマなど)を見つけて克服させるしかないね。
主さんの言う恵まれた環境ってほとんど主さんが努力して勝ち得たものじゃないですよね?
今の状況を自分自身で恵まれていると感じながらも幸せだと感じられないのは、自分で努力して手に入れたものじゃないからです。
主さんより恵まれてない環境でも幸せと感じてる人は世の中に沢山います。
もしかして挫折とかしたことないんじゃないですか?
今まで大きな問題もなく生きてこられたからこそ感じる空虚感なんだと思います。
そんな状況にまずは感謝することからです。
え〜容姿もそこそこなら自殺も死ぬのも勿体無いよ
告白もあったならなおさらもってです
俺も告白して良いですか(^_^)/
何番さんか私も一人なんていたからそんな人とメール友達とかも良いですよね
俺は男だけどメール友達やりたいですね
で、今は色々心が大変なんですかね、とりあえず2週間くらいほうけて見るのも良いですよ
気持ちが落ち着いたらまた考えて行動すればね
あとここに書くのも良いし
落ち着いて笑って過ごして下さいね(^_^)/
たぶん色々と大丈夫だと思いますかから
私も先々孤独が恐いです。一人の老後を思ったら早く死にたい。死ぬ勇気もないし、死ぬのは怖い。そう思えるうちは、健全なのかな。
結婚は妥協はしないほうがいい。必ず妥協した嫌な面は倍返しでふりかかってきます。この人ならと思える人を縁があるなら見つけられますよ。
又、結婚だけが全てでない。離婚あり、不妊あり。幸せのゴールでもないです。結局は最後は孤独かもですよ。
お疲れ様です。
若輩者ですが失礼いたします、気に触りましたら流して下さいね。
体面が良い人としなければいけないとなると、結婚は苦痛ですね。
問題は誰もが羨む状態中、貴方自身は幸せとは感じていない事でしょうか?
貴方は何をすれば幸せを感じるのか、求められるものに答えるだけではなく探してみては如何でしょうか?
美人で生活に困ってなくて、素敵な人生じゃないですかぁ(*^^*)
私は38才独身です。2回結婚ダメになりました(笑)問題が解決しない時、どうしたらいいかわからない時、一旦問題から目をそらすのも、たまには効果的だと思います。思いきって海外旅行に一人で行くとか。山にキャンプに行って自然を感じるのもオススメです。毎日同じ生活の繰り返しの中では気付かない事も沢山あるものです。
もしかしかて臆病なんですか?
勇気がなくて困ってますか?
結婚自体臆病者が求める行為です。
結婚しないと変な人と言う烙印になるし、仲間がいた方が気持ちも楽ですからやはり人は結婚したがりますが。
傷ついて損害受けて失えば辛いですが成長できます。
ですからもう少しオープンになられても良さそうですよ。
でも性格は中々変えられません、まずは自分に優しくなりましょう。
自分に語りかけましょう。こんなに苦しいのに頑張って生きてる自分は偉いよと。
努力は別として人はみんな自分なりには頑張って生きています。
勿論あなたも人には分からない悩みを抱えながらも負けずに生きています、それは本当は勲章に値します。
自愛が先ずは根本です。
そして次第に他人の頑張りも認めれるようになりますから、自分にも他人にも優しくなれば人生が楽になりますよ。
焦らないでゆっくり自分に会う人を探して下さい。焦ると失敗すると思いますよ。
年齢で結婚できないってこともあるのかもしれませんが、縁があれば60歳でも結婚してるかたはいるので色々な人と交遊するのがいいと思います♪頑張ってね
私も昔この掲示板で、貴女と同じような投稿をしたことがあります。
生き辛いです。 みたいな内容だったと思います。
境遇も似てるんじゃないかと思います。
私も外見は悪くないようです、職場も恵まれているし、うまくいっているような、、、どうしよう、、、って悩む時もあり辛い時もあります。
ホテル経営者、医者、経営者、、いろんな方に告白された事がありましたがお断りして、何故か自分が悲しくなる。。。
何故かとても悲しいんです、、、辛いんです。。。
今は素敵な方と結婚して、はたから見れば幸せだと思われるし自分自信でも幸せだと思うのですが何故かとても悲しいです。
悲しいことや辛いことばかり頭に蘇ります。
かといって物事を深く考えず楽観的なとこもあるのでプラス思考だったりもします、でもうまくいかないこともあるので頭の中は辛い事ばかりです。
私も昔は死にたい死にたいとばかり考えていました。
何も回答になっていなくて、スミマセン。
ただ貴女の投稿に共感できるなと思いレスさせていただきました。
イヤイヤ全然違うよ、共感できてないよと思われたら申し訳ありません。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧