自分の性を自覚したくないです。 私は今まで女と扱われてきたし、女です。 でも…
自分の性を自覚したくないです。
私は今まで女と扱われてきたし、女です。
でも小6の時から、自分の身体に異様に違和感のようなものを感じ始め、
自分の身体を見るのが嫌になりました。
生理が来ると
女なんだ。
って実感して、よくわからないけれど、凄くどうしようもない嫌気?みたいな、複雑な気持ちになります。
「私」なんて使いたくないし………
知らないうちに一人称は「ウチ」になってました。。。
今は中学生2年です。
もしかしたら厨二病なのかもしれないと考えたけど、
小6の時から思っていたことなのでそれはないと思います。。
明日、二泊三日のキャンプがありますが、お風呂に入りたくありません。
身体を見られたくない。。。。
でも、
みんなの体は、見たいって凄く思っちゃってるし、今凄いドキドキしてるっていうか興奮してます。
最低ですよねキモいですよね。
もういっそ、性なんてなくなれば良いのに。。
私はこれからこんな思いをし続けないといけないんですか?
まとまってなくてすみません。
返信をくれると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ。
そういう事は割とよくある事だよ。
心配しないでも大丈夫。
そこにあるがままの、女でもあるそのままの自分を受け入れていったらいいんよ。
私だって自分が”私”という言葉を実際口で言うようになったりこんな大人になるなんて中学生のころは思ってもなかった。
でもいいものだよ。大人になるって。
恋もできるし…いつか愛し愛される相手と会えるんだから。
会えたらとても幸せにもなれる。
もちろん嫌な事もツライ事もいっぱいあったよ。
けど、幸せがこんなにいいものだとまで思いもしなかったよ。
大丈夫。
不安にならないでもだいじょぶ。そのまま受け入れていけばいいんだよ。
恥ずかしいって思っちゃうけどさ…気にしないでも大丈夫だよ。
みんな実は同じような気分を味わって進んできてんだから。
女性に生まれてお母さんも大事に可愛く育て将来にお嫁に行く日を絶対に心の中で楽しみにして居るよ親は孫を抱ける日をきっと待ち望んで居るよ若い時いろんなパーツのコンプレックスで悩んでいる人が多いいけれども大人に成ると美人の人に不細工男が、イケメン男に美人のカップルは少ないです心の美人がもてるよ貴方には貴方の家の子孫を残す為に選ばれた素敵な女性なのです世の中の生き物も皆、子孫を残す使命に選ばれて居る事を大事にして。
私も女性だけど、やはり生理が来た時、暗い気持ちになった。
そして、とても生理が辛くて「なければいいのに」とずっと思っていた。
今は、なくなり本当に快適な日々です。
別に女性らしくあれとか、そんなことに囚われる必要はない。
自分らしくでいいと思う。
セクシャルマイノリティという言葉、知ってますか?ぜひ調べて見てください。
海外には男女の性を分けない国もあります。
上に書いてある子孫を残す使命?っていうのはとても違和感を感じました。
私は体は女ですが現在は女性と付き合っているので子孫を残せません。色んな人がいます。だから性別にとらわれないのもまたひとつの性別と考えてみてはどうでしょうか?
日本は男らしさや女らしさを重視しすぎる国だから主さんのような悩みを持つ人々は意外と多いよ。
北欧だと男女より「個性」を重視する。
将来、そういう国で生きていければ主さんのような人には生きやすいのかもね。
私は結婚したけど子供産めません。
でも十分に幸せだよ。
いろんな人が居ます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧