セフレと長続きしてる男性に質問です。女性は抱かれるたびに情入りますが男性はどうで…
セフレと長続きしてる男性に質問です。女性は抱かれるたびに情入りますが男性はどうですか?好きとか付き合いたいとは全く思いませんか?
女性に言われて面倒な言葉もあったら教えて下さい。私は彼が既婚者なので嫁に焼きもちやいてしまう事がありちょくちょく喧嘩になります。嫁の話は一切するな!しつこいと凄い勢いで怒られます!好き会いたいは言われてもよいけど、恋愛とか言われたら困るとかです😢
新しい回答の受付は終了しました
男性は結婚すると、外でちょっと遊びたくなるみたいですね。
だいたい遊びですよ。口ではあれこれ言いながら、あなたを抱いて、そして奥さんのいる家に帰っていきます。
彼に弱みでも握られているんですか?
男だけど
セフレであっても
独身と既婚では
またちょっと違うと思うなー
もちろん人によるだろうけど。
主の場合相手が既婚者なんだろ?
例外はあるだろうが
基本的に既婚なら
セフレとして続けたい願望は
持ったとしても
離婚してまで本気になるのは
ごく稀だと思う。
男は付き合いたいと思うか
思わないかが全てと言っても
過言ではないと思うよ。
つまり付き合いたいと思わなければ
セフレ止まりまでかな。
エッチが良いからとか
エッチをする度に情が入るのは
あまり考えられない。
説明が難しいが
長くセフレ関係が続けば
もちろん情が入る場合もある。
セフレを手放したくない
場合もあるだろう。
でもあくまでもセフレとして
手放したくないだけです。
離婚してまで本気になるなら
余程夫婦関係が破綻していて
家族を守る責任すら
放棄したい場合のみでしょう。
妻を女として
見れなくなったとしても
夫婦関係が普通なら
浮気はあれど
家族を守る責任というか
義務というか
中々離婚できないと思うなー。
面倒くささもあるしね。
既婚の男はいくら優しい言葉並べても、嫁のいる家へ必ず帰る
相手が独身男なら駆け引き楽しんで、一生一緒に居れそうなら
ガキつくってとっとと一緒になりゃイイ
残りの人生泣いて暮らそうが笑って暮らそうが、あんた次第だし
ここで文字打ってるヤツらにゃどうでも良い話
ただ、辛い思いしない事を祈ってるだけ
どうしてもその彼と付き合っていたいのなら、気持ちだけは絶対に割り切って付き合うこと。そんなことを言う相手なら、嫁はいないと思い込むこと。私最高に素敵な彼と付き合ってると思い込みながら、最高に都合のいい女になって、付き合ったらいいと思う。
はっきり言って、情とか本当に好きになるかは、男女関係ない。男だって女だって、人による。
男性だって女性を抱くたびに情は増えてきますよ。よほど何かが鼻につく相手じゃなければ。共に過ごした時間が増えるほど相手に愛着がわくものですよね。
当然です。
ただ、情は入っても順位づけを見失わない人と、その情によって順位を入れ替える人っていますよね。 例えば妻子持ちを例にあげると妻や家庭といった守るものを一番として、それはゆるぎない揺るがせない人と、妻や家庭を2番目3番目にしていってしまう人と。
そこは区別差別が出来ていて”それは遊びだ”と自制がきく人と自制が効かない人かに別れると思います。
ギャンブルや酒や車の運転でもそうですよね。”ここまでにしよう、これ以上はやめておこう”っていうのがあるかないか、それと同じですよね。
セフレという関係って他の人から見たら決していい関係じゃないですよね。性が絡むだけに。またそれぞれがお互いに”一番価値のあるもの”でもないので。
だから気楽さもあり誰よりもリラックスできて誰よりも正直にもいられそれゆえに楽しさもある。
そのセフレの関係を例えるなら…
お互いにそれぞれ異なる”主戦場”があってその公私共に複雑だったり大変だったりするそんな日常から離れて誰にも知られず一人でこっそり通ってるお気に入りのバーがあるようなものなんですよね。
そこにはどこかすごく気の合う相手がいて、そいつだけには裏表なくなんでも腹を割って自分を出す事が出来たりして、だからこそ日常を忘れ日常から離れて何も気にする事なく楽しくいられる…そんな場所だったりするんですよね。
まるで小さい頃の秘密基地に集まる仲間みたいな感じ。性の事さえさらけ出せるんだからそりゃそんじょそこらにはない秘密基地になるわけです。
ただそれは、お互いがお互いの日常の”大事なもの”にまで入り込んでこないから、それが前提にあるから、だから楽しい関係を持てたり維持出来たりするものなんですよ。
そこに”あこがれ”を持ち込むならそれ位まではいいと思います。けど”嫉妬”や恋愛感情にまで持ち込むと大抵いい関係は崩れますよ?
嫉妬は”相手の守りたいもの””相手の大事なもの”を脅かすものなので。
割り切れないならそのセフレの関係は解消する方がいいですよ。互いにある楽しさを壊してしまいややこしい事になるだけなので…。
追伸:
ただ、私はその”セフレ”と再婚しましたよ?
あなたの彼とは別の理由ですが彼と同じように家庭は破綻していた事もあって私もそんなセフレと付き合っていました。
ただ貴方と違うのは決してその相手は嫉妬なんてせず分を弁えてくれる子だった事です。
ただただ私に会える事を喜んでくれ、私にある清濁全てを知ってなおそんな私を責める事もなくただただ受け入れてくれました。人様に顔向けできないそんな道を歩むようになってもなお、私のあるがままの全部を認め受け入れ、時には”都合のいい女”にもなってました。それでも構わないと。
嫉妬は…彼女には実際それはあったかもしれません…が、実際の所は判りません。
彼女と会うと、それはまるで私がどんな人間であろうがそんなの関係なく私の存在を喜んでくれる私を大好きに思ってくれてるそんなワンコに会ってるように感じました。
そんなの手放せないですよね…
離婚して3年、やっと表の世界に出してあげる事ができました。
そっからかなり時間経ちましたが今もいい妻でいてくれてます。
家に帰るとやっぱりワンコのように喜んでくれます。
自分の存在を喜んでくれるそんな相手がいると幸せになれるものですよね。
もう夜の街を出歩く事も他の女にふらつく事もなくなりました。
幸せってどこに落ちてるかはわかんないものですよね…
お互いに都合の良い関係にして、付き合っていくのであれば、連絡に関しても、相手と自分にとって都合の良い時間帯など、決めること。
あなたが後で感じる後悔を少しでも減らすために、彼にとってだけじゃなく、お互いにとって都合の良いルールを出来るだけ早く決めること。
あなたも気付いていると思うけど、彼はあまり器用な方ではなさそうだから、彼には、俺にっとっての都合のいい女だと優越感を与え続けてあげる方が、長続きすると思うよ。
連絡をすればするほど依存するなら、連絡は控えたほうがいいよね。
主は独身ですか?
その年になって婚活もせずに不倫を続けてる。って自分は損をしていると思いませんか?独身不倫は30までです。
既婚同士なら不倫が終わっても惨めにならないけれど、30過ぎた女が独身では結婚も妊娠も出来ず惨めになるだけですよ。
35過ぎたら確実に
妊娠率も落ちてくるのが現実です。彼は不倫が終わって何も変わらない。主が哀れだ。
>>8
なるほど。
彼の言葉から読み取るに
嫁さんが不倫し関係が冷え切って
いるかはウソかホントか分からん。
そして少なくとも
子供がいるいないも分からんが
どちらにせよ離婚しないと
言われた事は事実だよね。
離婚しないという事は
主とは本気で付き合う気がない
そう捉えて良いと思うけど。
つまりその不倫関係で
続けていきたいという事だ。
好きだこの先離婚するかもだ
言われたとしても
それはいったいいつになるの?
って話だ。5年先?10年先?
結局この先彼が離婚しないなら
もしくは離婚しても
別れを切り出されるかもしれない。
そうなったら時間だけが経過し
主の人生に何らかの影響を
与える事になるかもしれない。
歳を取れば取るほど
結婚に関して言えば女性はより
厳しい問題になってくる。
主のためにもよく考えた方が良い。
期待させる言葉に惑わされちゃ
ダメだよ。
現状では離婚しない事が全てだから、
自分を大切にして
先を考えてくれる男性と交際してください
相手は既婚者で 先 離婚せず彼は どうにか円満かもしれないし
子供いたら離婚せず成人まで 夫婦でいるんだよ
先 あなたと一緒になるとか話はあるの?
家庭の話を聞かれたくない!彼が聞かれてさ 怒るのは
聞かれたくないからで
今のままで いたい!って事だし
彼が少し勝手かなぁ
あなたが 先 結婚妊娠願望あるなら別れた方がいいよ
家庭の話を聞かれたくないのは
あなたとずっと今の関係を維持したいのかな?
周りに 60近いおじさんいて 互いに若い時に知り合い 男性は既婚者孫がいる年
女性はバツイチ
男性は家族といたけど 女性と近い所にいる事を決め家を出ました
彼女と同棲はしないけど 奥さんと離婚せず家を出て
彼女と交際してました
かなり前から
きっとそれなりの関係あった交際かもね
彼女はバツイチだから 互いに 考えて交際してました
たまには泊まり旅行していた仲で
そんな仲ならいいけど
今の彼とはただの関係だから 楽しめる彼と交際してください。
もったいないよ。自分の人生が
結婚や出産した方がいいよ
彼は自分の考えで生活してるけどさ 既婚者だからね。
夫婦仲は冷めてるかもは本当かな?
聞かれたくないから怒るんじゃない?
皆様色んなアドバイスありがとうございます🙇
彼は嫁帰ってきても連絡は今まで通り続けられると言っていたのに明らかに連絡は減り夜は全くになりました。日曜日はラインをブロックされ月曜には何もなかったかのように連絡してきます。嫁もう帰って来たの?ときくとだりー!しつこいとまた怒られました。なのでこっちも都合良い時に連絡既読無視したりするようになり今は会う日だけライン盛り上がる感じです
嫁と居て連絡出来ない時間や曜日があるなら誠実な人だと普通言いますけどね
彼はB型私はA型何かb型難しいです。
物事を深く考えない好き勝手自由人なのかな
体に関しては、よほどのものがない限り、基本的に抱くたびに飽きてきます。
それが恋愛を伴っているならば情も沸いてきますが、セフレだとどうでしょう?腐れ縁みたいな?そんなもんは少しは沸くでしょうね。
でも、基本的に気持ちの大きさは右肩下がりのグラフにしかなりません。違いは、その下がり方が急か緩やかかだけでしょう。
違うよ。風俗は金払わないと出来ないけど君にはできるでしょ。
男にとってセフレに他に男がいようとヤレればいいそれだけだから。
いや、結婚してくれないって、結婚したいとは思わないって自分で慰めてるの惨めだね。
今が良ければよくて今が楽しければよい割にスレ内容が痛いよ。
新しい回答の受付は終了しました