イジメ撲滅!
仕事をしながら夜、某流派の空手の指導員をしている拳心と言うものですm(_ _)m
イジメ……ホントに根深い問題で簡単に無くす事はできないのかもしれませんが切に願います
空手の言葉で
【強い精神は強い肉体に宿る】
という言葉があります
もちろんイジメは『イジメてる側』が悪いのは当然ですが、もしイジメに悩んでる方が居ましたら空手に限らず何か体を動かす事を始めてみては如何でしょうか?(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
実は自分も中学時代にイジメに合っていました(苦笑)
物を隠されたり集団無視だってされたこともあり、リンチにも合って今でもって左目の視力は0に近いです
自分が情けなくて自殺を考えたこともあります
だからこそ言えます
【今】の自分が嫌ならば、まず【自分】が変わるしかありません!!
小学生の娘を持つ者です。今は低学年で、まだその様な話は、耳に入っては来ませんが…強い精神・強い肉体大切だと思います。それでイジメが無くなるとは思いませんが…苦難に直面した時、何らかの盾になってくれるんじゃないかと…。同じ目標を持つ仲間がいるのも、心強いですよね?
確かに、いじめられてる所をわざわざ助けてくれる人なんてそういないし、耐えることもかなり必要になってくるから、強い精神力は必要ですね…なんか独り言みたいなレスですいません⤵💦なにか違うコトに打ち込めたらいいと私も思います。打ち込むにも周りが色々言ってくるから…やっぱり強い精神力は必要ですね笑
私わ主サンの意見に賛成です‼
私も今🏫でイジメられていますが、3⃣ヶ月前カラ仲良しの先生の勧めで他校の👩⚽(女子サッカ-)に入部しています‼
それから他校でのトモダチが増えて、🏫でのイジメも乗り越えれるようになりました。
私わサッカ-部に入って良かった✨と心カラ思っています
>> 14
あぁ…だったら空手習って、いじめてくる連中を潰してやりたいね
正直に言うとそう思ったこともありました(苦笑)
でも空手を通して中途半端ではない【力】とけして折れない強い【精神】(←こう書くと少しオーバーになってしまいますが・苦笑)を持った今はそうは思いません(^-^;)
いまは
【イジメてた人間に復習したい】
ではなく
【自分が受けた惨めで辛い過去を今現在イジメられている人に知ってもらって乗り越えて欲しい】
という気持ちが強いです
……書いていて偉そうになってしまいましたがイジメから立ち直るキッカケはいくらでもあります
後はその差し伸べられた手を取る勇気を持ってください
……なんだかイジメを受けていた過去の自分に言っているような気がしてきました(苦笑)
主さん、おはようございます。
私も空手を教えています。
少し聞きたいのですが、今の苛めが昔とは違い、又去年いや…半年前とも違ってきてるのを御存じですか❓
特に女子の今の実態の一つですが。例えば→えっ?今のは何?苛め?違うよね?現に一緒に行動してるし…って自分が錯覚してる様に思わせる。
結果消化しきれず、嘔吐発疹などがあらわれるけど→勘違いか苛めかやわからない微妙な苛めに変化しています。
主さんの意見に同意の上で知って欲しかったのでレスしました。
ありがとう。そんな地道な人も居て下さる事に嬉しく思いました。今教育現場は大変だと思いますが教育の根幹に原因ではと私的に思っています。子供は小さい頃から障害のある方達と健常の方達と別れますがこれでは全く駄目なんです。障害のある方は時間は掛かりますが小さい頃からその方を補う事で忍耐力も精神力も自然につき、体の別があると言う教育を自然に習います。思いやりの心が小さい頃から育ちます。障害の有る方は足りない補いの中でも子供達の楽しい会話に入れます。要するに小さい頃からそう言う柔軟性を育んで行ける現場にしなければまず、これからもその場しのぎの教育にしか過ぎません。人間を綺麗に分け過ぎた。頭の勉強もしかりですが心を自然な形の中で育てる、補い合い助け合い、生かし合う心を教育現場に欲しいと切に願います。これは頭で覚える物ではありません。これからも教育現場の方にもずっと発信します。息子は柔道です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧