職場でのパワハラが原因で休職・復職を繰り返してます。先月上司が主治医と面談をして…
職場でのパワハラが原因で休職・復職を繰り返してます。先月上司が主治医と面談をしてくれたりと良い方向に向かうと思いました。
しかし、女性先輩からの無視・仲間外れ休職中の手続きなどをやってもらえない…に耐えられず職場でパニック状態になり休んでます。
親会社サントリー食品に訴え、これから退職に際しての慰謝料請求などを会社と話し合います。次の仕事を探してますが駄目でした。
退職を撤回して働いた方がいいのか悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
今の会社環境なら働き続けることは心身を壊すリスクがあるので
新たな環境で1からスタートしたほうが良いと思うな。
慰謝料請求に関しては個人だとなかなか難しいので
弁護士を頼んだほうがいいかもしれない。
会社を訴える自信はあるのですか?
自分は間違っていない、自分は完全なる被害者だと証明出来るのですか?
主さんの投稿文を読む限り、職場の方々からは何らかの温度差があって、主さんは周りから距離を置かれているように感じます、、
主さん自身に非がないと言えますか?
本人がパワハラだと言えば、そうなんだとは思いますけど、でも、人のせいにして逃げるタイプの人もいるので、最近はこう言う訴えも、憤りを感じて仕方ないです。
因みに最後に書いたタイプの方って、人の思いよりも自分、思い込みが激しいとか、出来なかったことを上司のせいにしてパワハラ扱い。
法に訴えて相手の親心とも言える上司心を一切考えず、私は悪くない、の一点張り。主さんはそんなことありませんか?
訴えるのは本人の自由ですが、わざわざ会社名までだして、こちらで相談するやり方は、私が考える、知っている『タイプ』に感じて仕方ありません。
親会社にこの投稿を知られたらどうなるんでしょうか?
上司の方は原因であるその先輩とは面談されなかったのでしょうか…。
こういうところで社名を出してしまうと主さんの人間性を疑われてしまいますよ。
だからいくら腹立たしくても悔しくても感情的になって行動するのはやめた方がいいです。
トラブルに巻き込まれた時こそ冷静になる必要があると思います。
それから一度辞めると話したのなら退職した方がいいと思います。
撤回すれば会社からも相手からも足元を見られますからね。
どこの世界にも威圧的で支配的、人と自分との違いが分からない人間は存在します。
あまりにも理不尽なら心が壊れないうちに早めに辞めることを考えてもいいと思います。
ただ、そういう人間はどこにでもいるのである程度そういうものをはね除ける強さを持つことも大切だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧