現在デイサービスの管理者をしています。以前は病院や入所施設で相談員をしていました…
現在デイサービスの管理者をしています。以前は病院や入所施設で相談員をしていましたが今年、交流のあった現在の職場の経営者に誘われて転職をしました。
入職してすぐに気づいたことが、施設の無秩序状態の空気でした。主任は50代のオバチャンの典型的な人で陰湿、自分本意、人の指示は聞きません。40代は何か疲れきっていて覇気がなくダルく仕事をしています。20から30代は一般常識がありません。どこもこんなものだとは思ってはいますが、想像以上で管理者としては頭が痛い毎日です。
個別面談を定期的にしたり、経営者と相談したりとアレコレとアプローチをしていますが、こびりついた今までの勤務風土を改善するには至りません。
郷に入れば郷に従えとは言いますが、経営者もお手上げ状態の施設風土を変えるために私を雇ったこともあり、期待には答えたいと思っていますが最近は疲れてきました。
家族もありますし、キャリアアップや経験を積む意味では、こんな状態の施設でも戦う価値はあると思っていますが、我慢し続けて身体を壊す心配もあります。
状況が変わらなくても1年以上は続けようと考えていますが、ギブアップするならどのようなタイミングでしょうか??
また職場風土を改善するために良いアプローチがあれば教えて頂けませんか??
新しい回答の受付は終了しました
最悪、新しい人を採るという選択肢もあるのでは?従わない人ははっきり言っていりませんし。
主さんのことを認めてついて行こうと思わせないと難しいと思う。てかこの状況で残ってる社員ってたぶんまともじゃないと思うから手ごわそう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧