高1女子です。中学の時の先生に気持ち悪さを感じています。その先生は、私のクラス担…
高1女子です。
中学の時の先生に気持ち悪さを感じています。
その先生は、私のクラス担任だったとか、部活の顧問だったわけでもなく、授業をもってもらったことさえもありません。たまに話かけられてはいましたが。
卒業後、春休みに卒業式の写真と手紙を渡したいと電話がかかってきて、個人的に呼び出されました。電話番号は分からなかったから学校にある私の書類?を見たと言っていました。(そういえば、お正月にも住所も教えていないはずなのに、年賀状を送ってきました、、、)そのときに、「私さんは母子家庭だし母が入院したりして大変だから個人的に気にかけていたんやで。」と話してもいないのに勝手に心配され、連絡先を交換させられました。私はプライベートまでも先生と関わりを持つのがいやなので、はっきり言って嫌な気持ちになりました。
しばらくして、高校入学式の日、制服着た姿送って^^と、LINEが来ました。私は上手く断れず、写真を送ってしまいました。この頃から少しずつ気持ち悪さを感じていました。
そして最近、2人で食事に行こうと誘われました。さすがに母に相談して、無視したのですが、ドン引きです。いまもたまに可愛いだとかタイムライン見たでー笑などとLINEが送られてきます。先生は新婚さんだし、私も決して見た目が可愛い訳でもないのですが、なんだか特別視されているような気がします。私が自意識過剰なのでしょうか?また、先生は今年他の中学校に転勤されたので、このままLINEがきても無視し続けようと思うのですが大丈夫でしょうか?私は昔性犯罪の被害に遭った事があるので少し怖いです。
伝えたい事を上手くまとめられず申し訳ないです。
アドバイス待ってます、、、
16/06/20 00:28 追記
LINEブロックしました。
16/06/24 22:16 追記
ブロックしてから今のところ何もないです。
良かった。
たくさんのアドバイス本当に有難うございました!
新しい回答の受付は終了しました
主さん以外にも母子家庭の生徒や卒業生はいるはずで、毎度毎度こんな事は絶対にしません。
決して自意識過剰ではなく、こういう事をする先生の態度は異常です
。
基本的に無視する態度でいいと思います。それでも連絡がしつこいなら、学校または警察にでも相談するべきです。
先生 やらかしてますね
まあ 主さんが好きなんでしょう
しかし 職権乱用
確か 大阪だったか教師と生徒 ネット繋がりするようなのは 禁止されましたよね
いくら心配してても 男性教師が女生徒にプライベートにかかわり合うようなのは絶対してはいけないと思います
頭緩いのか バカなのか 人生終わりそうなこと してるんじゃないよエロ教師!
さて あなたですが
もう 無視していいと思います
お母さんに話をしたのなら 母親から言ってもらうのもいいかも
わたしの子供なら わざと学校に行って先生訪問して 大きな声で娘に個人的なメールしないでくださいませんか!って 言ってしまうかもです
そうです
隙を与えない!
以前 ある高校で進路指導中 教師が女子生徒にカラオケに誘い その権力使い結局ホテルに連れていかれ 大学合格させらるからとズルズル関係を持たされた女性がいます
教師は偉くなり土地も離れ そのまま終了となりそうだった悪事でしたが ある記者さんと社会人になって働いていた当時の女子生徒が話す機会があり 事件発覚
偉くなってた教師は 社会的に成敗されました
学生時代は大人に刃向かえないし 従ってしまいがちですが 今の世の中 狂ってる先生沢山いますから 貴女の正しさを見せつけてあげましょう
お気持ち非常にわかります(>_<)
私の話になるのですが…
高校のときにある男の先生と生徒のライングループに参加してから、個人で話すようになりました。そこで気になってる人が2人いると恋愛相談されそのうちの1人が私でしたw(告白を受けました)
ひと回り以上離れてる男性から好かれて気持ち悪くなって全てブロックしましたよww
そしたら何もなかったです。結局はその程度。
主さんのお悩みに話を戻すと…
正直性的対象に見られてるんだと思います。新婚なら尚更恋愛対象ではないと思いますよ。意外とブロックしたりしても何も起こらないのでまずはブロックしてみましょう。
性的対象なのでしょう。
言いにくいが、可愛かったらあきらめるけど、可愛くないと、やれると考えるのでしょう。
顔より胸やお尻を好む人もいますし、あなたなら言葉たくみに騙せると思ったのかも、
食事にいけば、ホテルにいきますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧