地域で複数の近所の方から父の代から馬鹿にされ、村八分的な虐めにあっています。その…
地域で複数の近所の方から父の代から馬鹿にされ、村八分的な虐めにあっています。その心労が原因で父は数ヶ月前倒れ介護生活スタートしました。
父のあとをつぎ、私が寄り合いなどにでることになってその実情を初めてはっきり知りました。薄々はわかっていて、学生の頃父がふとこぼした不安にたいしてあからさまな時は黙ってないで訴えるべきだと何回かいった気がします。常識じゃ考えられないことをあからさまにされおかしいと訴えましたが変わらず。何人かはその人達が人に対して最低な態度と言動をする非常識な人達だとわかってるみたいで、相手にしても損だから頭にくるし呆れるだろうけど放置して関わらなければいいよといってくれます。父も、そうやって一人で我慢してきて心労で倒れたのに黙って耐えることは私にはできません。でも、私もバカじゃないので訴えてもさらに相手がパワーアップするだけだとわかってます。
我慢するのではなく、相手にかかわらす、虐めの被害もうけなくなる賢い大人の対応方法が知りたいです。
No.2345526 2016/06/19 08:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧