地域で複数の近所の方から父の代から馬鹿にされ、村八分的な虐めにあっています。その…

回答5 + お礼0 HIT数 1012 あ+ あ-

2016/06/19 10:12(更新日時)

地域で複数の近所の方から父の代から馬鹿にされ、村八分的な虐めにあっています。その心労が原因で父は数ヶ月前倒れ介護生活スタートしました。
父のあとをつぎ、私が寄り合いなどにでることになってその実情を初めてはっきり知りました。薄々はわかっていて、学生の頃父がふとこぼした不安にたいしてあからさまな時は黙ってないで訴えるべきだと何回かいった気がします。常識じゃ考えられないことをあからさまにされおかしいと訴えましたが変わらず。何人かはその人達が人に対して最低な態度と言動をする非常識な人達だとわかってるみたいで、相手にしても損だから頭にくるし呆れるだろうけど放置して関わらなければいいよといってくれます。父も、そうやって一人で我慢してきて心労で倒れたのに黙って耐えることは私にはできません。でも、私もバカじゃないので訴えてもさらに相手がパワーアップするだけだとわかってます。
我慢するのではなく、相手にかかわらす、虐めの被害もうけなくなる賢い大人の対応方法が知りたいです。

No.2345526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人脈を広げる。力のある人と仲良くする。

No.2

同じ地域に住んでいる相手と関わらないで済むとしたら、引っ越すしかないんじゃないでしょうか・・・

我慢もしなくて良くなるはずだと思いますが引っ越しは難しいですか

No.3

動画をネットで拡散とか?

内容が分からないけど警察と弁護士以外でやれることはないと思います
それは違法かグレーゾーンになるでしょうから

No.4

相手にしないのが大人の対応だと思います。うちも田舎に住んでる時は、あそこの家の子かとバカにされるような家でした。なので、元々は父親の生まれ育った地域でしたが、県外に引っ越しました。

No.5

主さんが町内会長になって牛耳る

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧