私は2年ほど前に、お互いが傷つけ合い、私が精神的に変になってしまったため、元彼と…
私は2年ほど前に、お互いが傷つけ合い、私が精神的に変になってしまったため、元彼と別れています。
そしてその一年後、付き合いはしませんが毎日連絡を取り合い、たまに一緒に出かけるような関係になりました。
その頃には私もずいぶん回復して、普通の生活を送っていましたし、元カレも昔のような攻撃的な発言をしてきたりしなかったので、すっかり安心して友達付き合いを始めました。(それに、私はまだ恋愛的に元カレのことが好きだったので。そのことは元カレも知っています)
しかし、友達付き合いをはじめて1年ほどたつと、元カレがまた攻撃的な発言をするようになりました。
その攻撃的な発言の原因は、私が寝るのが早いとか、メールの返信が遅いとか、どっちがいい? ときかれて答えた方が元カレの好みじゃないとかで、私からしてみれば怒るようなことじゃありません。
そして、深夜にメールを10通も20通も送ってきて、元カレ自身に生きてる価値はあると思うか? とか死にたいとか送ってきます。
そして励ますとうざいと怒られ、無視するとどうせ自分のことなんてどうでもいいんだろ、と言われます。
正直、私も辛くなってきてしまいました。
ですが、今突き放すと見捨てたと思われそうで嫌です。これ以上、元カレに苦しんでほしくはありません。
けれど今の状況がよくないのもわかっています。
それでも、元カレが私以外の人に心境を話せてないことを私は知っています。ここでひいて、元カレがまた自殺未遂をしたりしたらと思うと怖くて仕方ありません。
わたしはどう元カレと接すればいいですか?
また、当方学生です。
元カレとは否が応でも顔を合わせます。
16/06/22 18:16 追記
わたしは自殺しようなんて思ってません
新しい回答の受付は終了しました
おそらく元カレの親子関係が原因なのでしょう。
元カレは親の期待でがんじがらめなのか、あるいは最初から全く期待されていないのか。
元カレは自分を持つことが不安でしょうがない。相手に受け入れられないと存在否定されたと感じるのでしょう。
詳しい事情はわかりませんが、死をチラつかせてくるのは卑怯だと思います。卑怯な手を使わないなら話を聞くとハッキリ言いましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…17レス 556HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…41レス 711HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…17レス 323HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…22レス 312HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…10レス 274HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧