私の女友達の話なんですけど 友達は高校3年生、友達の彼氏さん今年20(まだ19…
私の女友達の話なんですけど
友達は高校3年生、友達の彼氏さん今年20(まだ19歳)の一人暮らし社会人
友達が土日に彼氏の家に泊まりに行って、月曜日も体調が悪く、親に連絡して学校は休ませてもらったみたいで、家が遠かったこともあり、彼氏の家で安静にしていました。彼氏は仕事に行っていて不在だったそうです
彼氏不在の間に彼氏のお母さんが彼氏の家に訪ねてきて、誰の権限でここにいるんだ!この家の家賃もすべて私が払っているのに何様だ!どんな育てられ方をしているんだ!などと暴言をはきながら警察に連れていったそうです
そして、警察から学校や家に連絡がいきました
親は彼氏の家にいるというのはわかっていたので、まだよかったのですが、とても厳しい私立高校だったので、友達は退学処分になりました。
そして、友達は彼氏に別れを告げられたそうです
その内容が今回のことで親に少年院にいれられる。前科もあるから何年も出てこられないと思う。別れよう
だったらしいです。
そこでおもったのが、親が面倒みきれないからって少年院にはいれられないですよね?
私はそのことで相談に乗ったのですが、いいアドバイスなどを友達にかけてあげられませんでした。
彼氏の親に暴言はかれて、学校も退学になり、これから先不安なのに彼氏にも見捨てられた彼女をとても哀れに思いました。
新しい回答の受付は終了しました
少年院は嘘ですよ。
お友達は変な男につかまって退学まで…可愛そうです。
社会人なのに家賃も何もかも親払いって。
親離れ子離れが出来てないように思いました。
親の言いなりで変な嘘をついて別れを告げたのかなとも思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧