痴漢に遭っても何も感じませんでした。異常でしょうか? 不謹慎な質問です。不…

回答14 + お礼11 HIT数 8309 あ+ あ-

2016/06/28 20:17(更新日時)

痴漢に遭っても何も感じませんでした。異常でしょうか?

不謹慎な質問です。不快に思われましたら申し訳ありません。

高校生の女です。

三日前に、電車の中で痴漢に遭いました。
その後近くの警察署で被害届を作っていただいたのですが、待っている間に警察の方から渡されたパンフレットを読んでみると、中に「痴漢を含む性犯罪でひどく傷つき、日常生活が困難になってしまう女性もいる(確かこんな内容でした)」と書かれておりました。

ですが、正直私は痴漢に遭っても何も感じませんでした。
「怖い」や「許せない」はもちろん、「悔しい」とすらも思えませんでした。

しかも、つい三日前の出来事なのに、全てが夢の中のことだったかのように思えます。
(あれは本当に夢だったのでは?とすら思えます)

完成した被害届?を読んで号泣している母に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

女としてされてはならなかったことをされた、ということは頭で分かっているつもりですが、それでも何の感情も沸かなかった自分に嫌悪感もあります。

長くなりましたが、やはり私は異常なのでしょうか?
それが分かったところでどうこう、というわけではありませんが、自分の中で整理をしたいので・・・。

よろしくお願いします。

No.2347425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏ができて、痴漢とはいえ、他の男性に弄ばれたあなたの体を関わりたくないときにあなたは悔しい思いをしますね。

No.2

主さんは被害者ですから異常ではないです。

恐らく初めての痴漢被害にあったことから
頭の中が混乱しているのではないでしょうか。

とにかく異常であり憎むべき相手は痴漢をした人です。

No.3

ご立派な精神力!
じゃあこれからも痴漢の犠牲になってくれるの?
世の中色んな人がいるから~。
異常ではない、全然。
性に興味のない若い男も沢山いるし。

人を殺して何も思わない奴とかいる。
ここまで来るとまさに異常者。

No.4

心の感じ方は人それぞれだから、あまり気にしなくていいと思います

自分の中では小さなことを周りに合わせて大きなことにする必要はありません
ただ痴漢は犯罪なので許してはいけませんがね

強い精神力は主の武器です^^

No.5

でもきちんと被害届けを出しているのは偉いですね、痴漢って結構多いですし、私も女子高生の時あまり何も思わなかったです、いいことじゃないですけどね

No.6

痴漢じたいが異常行動なんだから、被害側の感覚がどうか?なんて判らないとしか言えないでしょ。
たぶん、たまたま怖い思いをしなかっただけかと‥
暴力が怖いように、痴漢も怖い事です。
そう思わなかったのなら運が良かっただけかと

No.7

心はオトコなんだと思います。

No.8

>> 1 彼氏ができて、痴漢とはいえ、他の男性に弄ばれたあなたの体を関わりたくないときにあなたは悔しい思いをしますね。 そうですね。
そういう人がいつか現れるかは分かりませんが、彼には申し訳ないです。

ご回答ありがとうございました。

No.9

>> 2 主さんは被害者ですから異常ではないです。 恐らく初めての痴漢被害にあったことから 頭の中が混乱しているのではないでしょうか。 … 異常ではない、とお聞きして少し安心しました。
混乱しているという自覚はありませんが、意外とこんなものかもしれませんね。

気が楽になりました、ありがとうございます。

No.10

>> 3 ご立派な精神力! じゃあこれからも痴漢の犠牲になってくれるの? 世の中色んな人がいるから~。 異常ではない、全然。 性に興味のない若… 自分にも「人並み」に分類される感性があるのかな?と安心しました(笑)

ご回答ありがとうございました。

No.11

>> 4 心の感じ方は人それぞれだから、あまり気にしなくていいと思います 自分の中では小さなことを周りに合わせて大きなことにする必要はありません… そうですね。「何も感じなかった」ということに関しては、あまり気にしないことにします(笑)
異常だと思っていたものが、武器になるとは・・・嬉しいことです^^

ですが、やはり次からはもっと警戒しなくてはなりませんね。

ありがとうございました。

No.12

>> 5 でもきちんと被害届けを出しているのは偉いですね、痴漢って結構多いですし、私も女子高生の時あまり何も思わなかったです、いいことじゃないですけど… 大きなショックを受けてしまうのも、あまりに気にしないのも、どちらがいいというわけではありませんしね・・・
適度な怒りを持つことを、次への反省にしたいと思います。
次があっては困りますけどね・・・^^;

No.13

>> 6 痴漢じたいが異常行動なんだから、被害側の感覚がどうか?なんて判らないとしか言えないでしょ。 たぶん、たまたま怖い思いをしなかっただけかと‥… 怖い思いはできるだけしたくありませんが、全く怖くないというのも考えものですよね^^;
適度に警戒、くらいが丁度いいんでしょうか。

No.14

>> 7 心はオトコなんだと思います。 そうかも・・・?(笑)

No.15

でも、上手な人だと、通勤のひまつぶしにはなりますよ。ヘタな人は逮捕してもらいます。

No.16

私も高校と専門学校時代は電車通学でした
電車も都会の様なすし詰め状態の感じではないですが痴漢にも何回もあいました
しかし、意外と嫌だなとも思いませんでした
不快感もなくむしろ快感気持ちいいとかの感情の方がありました
なので被害届も出そうと思った事は一度もなくて出してません
痴漢相手をかばった事さえありました

No.17

痴漢相手をかばったり仲良くなったりする私は変わり者なんでしょうか?

No.18

程度にもよる。電車で触られたぐらいじゃ正直どうでも良いかな。
それが夜道とかだと、命の危険を考えるから恐怖はハンパじゃない。ヤバい。その恐怖から殺意わく。

男と同じくらいに夜まで働かなきゃ生きていけないのに、女ってだけで仕事帰りに恐怖を味わわなきゃならん、その事にたいしての憎しみは尋常じゃない。

触らる事じたいは正直どーでも良い。問題は命の危険。危ない奴に目をつけられた場合の恐怖感。

No.19

こういう女がいるから変態が喜んでる女がいるって思っちゃうんだろうな。

No.20

私は夜道で痴漢にあいました。
相手が自転車で後ろから走りぎわに
私の胸を掴んできました。
ビックリしただけで何も感じませんでした。むしろ、殺されなくて良かった。逆に冬でコート着てたし、自分のペチャパイに恥ずかしくなりました。。ペチャパイでごめんなさいね。って( ; ; )こういう女性も少数ですがいますよ。

No.21

>> 18 程度にもよる。電車で触られたぐらいじゃ正直どうでも良いかな。 それが夜道とかだと、命の危険を考えるから恐怖はハンパじゃない。ヤバい。その恐… 命の危険、嫌ですね。
おっしゃる通りだと思います。

ただ今回は夜道ではありませんでしたが、私は運が良かっただけで、ひょっとしたら触られるついでに切られていたかも・・・と思うとゾクッとします。

No.22

>> 19 こういう女がいるから変態が喜んでる女がいるって思っちゃうんだろうな。 困りますね・・・

No.23

>> 20 私は夜道で痴漢にあいました。 相手が自転車で後ろから走りぎわに 私の胸を掴んできました。 ビックリしただけで何も感じませんでした。むし… その人、大胆ですね・・・^^;
お怪我はありませんでしたか?
夜道にはお気をつけて。

少し気が楽になりました。ありがとうございました。

No.24

すみません、私もなんとも思わない1人です。
気持ちわかります。
私のお尻をさわって何が楽しいんだ?くらいの考えにしか至りません(笑)

No.25

>> 24 良かった、私だけじゃなかったんですね。

安心しました。

でも、お互いに気をつけましょうね^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題