結婚とは?他人と暮らすこととは?幸せは 人それぞれだけどこの人といたいと思って…

回答9 + お礼0 HIT数 1162 あ+ あ-

2016/06/29 01:42(更新日時)

結婚とは?他人と暮らすこととは?幸せは
人それぞれだけどこの人といたいと思っていてもわずらわしくなって結婚まではいかないです。
でも、正直、
子供とかいなくとも仕事が楽しくなっているので三十代に突入しましたが、結婚や
恋愛が分からなくなりました。
多分、
信じては裏切られた経験しかないからだと思います。
主婦をする自分が想像できないとか私は
冷たい人間なんでしょうか?

No.2347435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
私は既婚ですが、旦那に裏切り行為をされ、旦那にとって私ってなんなんだろう、と考えてるとこです。
恋人の時代が幸せですね

No.2

まだ若くて仕事があるうちは良いけど、リタイア後の20年30年、ずっと一人なわけですが、どうなさるのですか?私は、家事も子供も嫌いだけど、そういう先の先を見据えて結婚しました。独身時代、結婚しても良いかなと思える彼氏は、夫以外にも2人位はいました。なのに主は1人もいないなんて寂しすぎますね(T-T)

No.3

自分が良いなら独身でも良いと思います
私は一人よりはましだから結婚したくらい

No.4

私も他人と暮らすなんて絶対無理だと思ってました。過去プロポーズされても全部断って別れました。
でも夫だけは出会った時から一緒にいると時間経つのがすごく早くて、専業主婦になった今でもいつも夫の帰りが待ち遠しいです。

主さんも自分に合う人に出会うと変わるかもしれません。

No.5

主婦をする自分が想像できないとか私は
冷たい人間なんでしょうか?

そんなことはありませんよ。
主さんは、裏切られたトラウマが影響しているのでは。
今の時代は、無理に結婚しなくても女性も生きていけますからね。
恋愛主義でもいいと思います。

No.6

淋しくなったら、不安になったら、自然に結婚したいって思うようになると思います

まだ淋しくもないし、不安もないから、結婚より、独身の自由を選んじゃってるんでしょう

No.7

人は状況によって気持が変わるのは当たり前ですので、全然冷たい人間ではありません
ただ周りや自分の状況の変化によって、今の主の気持ちと5年10年後の主の気持ちが違う可能性が高い。
その時に結婚妊娠をしたいと思っても妊娠率が低下しているので妊娠しない。その現実だけは、今から認識しておく必要がありますよ。

No.8

自分は3回連続裏切られました
そして気づきました
毎回裏切られるのは相手のせいではなく自分のせいなんだと
自分の性格、付き合い方、考え方を変えました
それからの付き合いは驚くほどに順調です

結婚が煩わしいと感じるのであれば、無理にする必要はないと思います
今の時代は結婚しない人も多いようなので

No.9

普通だと思います。結婚5年、子なし、夫婦二人暮らし。共同生活がぴったり上手くいく相手なんていませんよ。喧嘩したり、気遣いしたり、疲れますよ。たまに、ただ側にいる安心感を安らぎと感じられるから、お互いに感謝して、外でいい仕事が出来るのかなぁと思います。私にとって家庭とは、己の修行であり、相手の人生の応援者である事です。最初から気楽に自分をさらけ出してしまえば、苦痛も減るのでは…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧