仕事をするにドライバー/タオル/ハサミ/カッター等と必要で今までポケットに…
仕事をするにドライバー/タオル/ハサミ/カッター等と必要で今までポケットに入れて出し入れしていたので取る際、落としたり手に傷をつけたりと多々あり最近道具入れを買いました😃
その道具入れが100均で入手出来たのですが、何人かはみんなの仲間入りだね。とか100均にあるんだぁ⤴と感心の中、一人だけ100均なんてすぐ壊れるよ。私なんてコレ2000円もしたよ。と値段の問題か?と思いました😥
すぐ何かにつけてケチをつけてきます。
こういう人周りに沢山居ますよね😥高いから長持ちするとか見栄っ張りとか…
使うのは自分であって壊れたら壊れたらだし、100均だからといって丁寧に使えば何年も長持ちすると思ってます。
すぐケチつける人って何なんでしょうね😥
高い物でもガサツな人はすぐに壊れる物だし😥
新しい物を身につけると話かけ良さそうじゃん。何処で買ったの?とよく聞かれるので100均ですよ⤴
と答えると、すぐ壊れるやつねって😥そういうなら最初から聞かないでよと思いました💦
新しい回答の受付は終了しました
う~ん(-_-;)
百均はやっぱりダメだと思う。
仕事ならホームセンターで皮革の物がいいと思うよ。
職人が電動工具に中華製やRYOBIを使わないのと一緒で仕事にはなるべく一流品質の物を使う方がいいですよ。
レスありがとうございます。
今の仕事をいつ辞めるか分からないので安くても良いかな~なんて思ってます。
質も大事だと思いますが、100均は所詮消耗品。
高い物でも何十年使って壊れるなら良いものですが、それでも1年位で壊れるそうです😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧