妊婦です 私は元々体重が重く、身長160cmにたいし、体重が60㌔前後ありまし…

回答5 + お礼0 HIT数 875 あ+ あ-

2016/06/25 21:16(更新日時)

妊婦です
私は元々体重が重く、身長160cmにたいし、体重が60㌔前後ありました
それが妊娠してから検診の際、胎児に比例しないほど順調に体重が重くなり、現在70㌔ちょい…
旦那の上に乗って甘えてみると重たい。とか、すぐどいてって言われて切ないです…
体重かけないように自分の腕で体を支えているにもかかわらず…
それと、妊娠している時は、えっちの際、お腹冷やさないように上の服を脱がずにするのがいいと書いてあり、そーなのか程度に考えていて、先日旦那にえっちを誘われた旦那にはなにも伝えていなかったにも関わらず、上の服は一切脱がされませんでした。
え?なんで?って思ってきいてみると、今の私の上半身に魅力を感じないと言われました…
それはそれで傷つく…
私まだ20歳もきてないので、この年でもうそこまで魅力がなくなったのかって泣きたくなりました…

No.2347749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり体重増加すると難産にもなりますから、マタニティスイミングなどで今から太らないように注意をした方がいいですよ。
妊娠線もできると消すの大変ですから、産後のことを今から考えてケアをしたほうがいい。

No.2

何ヶ月ですか?
10キロ増は少し多いから今より太らないようにしないとね
元気な赤ちゃん産んで下さい

No.3

あまり体重を増やしすぎると難産になったり妊娠中毒症になりやすくなったりするそうですよ。

私が妊娠したとき、お医者さんに、
臨月で増えるのは、胎児が3kg、羊水が1kg、、増加した血液が1kg、乳房が500g、
それ以外はみんな妊婦さん自身の贅肉です、
と言われました。
妊娠したら2人分食べなきゃ、もウソだそうです

特にお医者さんから注意がなければ、なるべくよく動いて体重を増やしすぎないように、しっかり自己管理していきましょう。

No.4

主さん、妊婦さんに性的魅力を感じてもらおうなんて思わないほうがいいですよ。そんなの誰が見たって魅力は感じないでしょう。お腹は大きくなってるしさ。

No.5

私は現在妊娠6ヶ月目に入ったところで、妊娠発覚から一切Hしてません。
私もする気はないですし、夫も私の体では性欲もわかないと思います。
私はキスとかハグとかスキンシップを重要視するので、そういうのは毎日あります。
妊婦ですもん、仕方ないですよ。
体重は、人によっては赤ちゃん分しか太らない人もいたり、20kgくらい太る人もいるみたいです。
私はお医者さんから1ヶ月1kg増以内に抑えられるようにと言われているので、散歩や食事制限などで管理しています。
現在は妊娠してから+3.6kg増です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧