ぼーっとするのが苦じゃない人に質問です。私はぼーっとするのが嫌いだけど、友達がい…

回答6 + お礼5 HIT数 1424 あ+ あ-

2016/06/26 16:49(更新日時)

ぼーっとするのが苦じゃない人に質問です。私はぼーっとするのが嫌いだけど、友達がいなくって学校行事とかのバスは死ぬほど辛いです。(携帯だめだし)何もすることなく、ぼけーっとバスでしてて、(薬飲んでも本は読めないくらい酷い車酔い持ち)遠足中も話す人いなくてぼけーっとしてます。いつも。先生は他の生徒と楽しそうで話し相手になってくれないし、だからといって外を見て自然を感じるとかも全然好きじゃないし…
そんな時間の無駄を好きになれる人間になりたいです。
ぼーっとするのが苦じゃない人は、どんな考え方してるんですか?

No.2348030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窓の外を見たり、目を閉じたりしてます。
逆にワイワイされるほうが苦手かな。

No.2

私は外の景色を見てるような感じですが、頭の中は妄想してます。あんなことしてこんなことして、こうしたら楽しいなとか、おもしろいことを妄想してます。

No.3

私にはちょっとモノを作る趣味などがあって、
ぼーっとする様なときがあったら
その事を思い出だして頭の中であれやこれやと
考えを巡らせたりしています。

No.4

周りの音や景色を意識の中で切り離し、頭の中で色んな妄想して遊びます。
そしたら気付いたらすごい時間たってたりします。

No.5

こんなお店があるんだー、ステキな家、キレイな花、大きい山だな、いい風景だな、海だ!癒されるな、写真撮りたい!など眺めながら乗っています。

No.6

>> 1 窓の外を見たり、目を閉じたりしてます。 逆にワイワイされるほうが苦手かな。 ワイワイはうるさいですよね

No.7

>> 2 私は外の景色を見てるような感じですが、頭の中は妄想してます。あんなことしてこんなことして、こうしたら楽しいなとか、おもしろいことを妄想してま… 妄想…ふむむ

No.8

>> 3 私にはちょっとモノを作る趣味などがあって、 ぼーっとする様なときがあったら その事を思い出だして頭の中であれやこれやと 考えを巡らせた… それいいですね、私漫画作るので

No.9

>> 4 周りの音や景色を意識の中で切り離し、頭の中で色んな妄想して遊びます。 そしたら気付いたらすごい時間たってたりします。 それはいいですね!

No.10

>> 5 こんなお店があるんだー、ステキな家、キレイな花、大きい山だな、いい風景だな、海だ!癒されるな、写真撮りたい!など眺めながら乗っています。 ピュアですね…

No.11

好きな音楽を聴いています。
確かに、乗り物の中で読書すると気分が悪くなることがありますね。
乱視になると聞いたこともありますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧