仕事やる気がない、辞めたいなと思いますが、保育園を入れるために辞めれません。 …
仕事やる気がない、辞めたいなと思いますが、保育園を入れるために辞めれません。
事務、臨時をしています。
隣の人があとから入社(臨時)しました。その子の隣の職員と隣の子が仲良く話していて私は隣の子と合わないので、二人で会話をして私は話もせず黙々と働いていますが暇な仕事のため、作業は一時間で終わります。あとの7時間は暇しています。隣の子も暇していますがおしゃべりしてるから暇潰しになるようです。職員も隣の子と仲良くなっているから私が間には入れなくなりました。職員とは私も仲良しですが、最近、少しずつ職員の態度が変わってきました。ちょっと口調が冷たい感じがします。隣の子は職員がいないときは話しかけてきますがいるときは話しかけてきません。臨時なんで、仕事もらえません。職員の仕事は臨時にはある範囲内までしかできないようです。
メリットは給料が高い、年休がたくさんある。子供を保育園入れるため。
デメリットは人間関係がよくない、暇すぎる。
あと二年は更新できますが転職しようか悩んでいます
タグ
No.2348388 2016/06/27 07:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
贅沢な悩みだと思います。
家族のために、辛い職場で我慢して働いている人は大勢います。何もかも自分の思い通りになる職場などありません。 給料が高い、年休がたくさんある。なら、メリットは大きいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧