結婚しますが、入籍を8月中旬にします。 会社の人は結婚式には呼びません。 入…

回答3 + お礼1 HIT数 770 あ+ あ-

2016/06/29 12:28(更新日時)

結婚しますが、入籍を8月中旬にします。
会社の人は結婚式には呼びません。
入籍するし、手続きもあるから、会社にそろそろ言わないといけない。
まずは、現場の上司(おばさん)に話し、それからすぐ社長に言う順番です。
おばさんを立てないといけないので。
朝は、おばさん入り口の通路側に座ってるから、人が入ってくるから、朝は言いにくい。
お昼は、おばさんは仕事場に早く行くけど、社長が休憩室にいたり、あちこちにいて言いにくい。
帰りに仕事終わってからやはり言うしかない。昨日言おうと思ったら、おばさんは、病院に行くからと早退して言えなかった。今日言おう思ったけど、1人の人とずーと長話をしていて、なかなか話が終わらず、明日言おうと帰ってきた。
緊張する、おばさんに言うと、その場でみんなにボソボソ話して歩き一気に全員に知れるだろう。
おばさんに話して、社長にすぐ話さないとおかしいので、間があってはよくないから、社長もいる時じゃないと話し出しにくい。おばさんだから、色々聞かれるだろうな?大声で、嫌だな。
もしかしたら嫌味を言われる可能性もある。憂鬱だな。あんたでも結婚できるんやね?嫌味を言われるかも?
皆が帰ってから話すのもなかなかタイミングが。。社長は事務所にいるから、事務所は、席に周り座ってるしシーンとしてる、嫌な雰囲気の中、話せるのかな?
勇気が、。
小心者ですね。
こんな事普通に言えばいいのに、お昼くらいから緊張してる。
情けない。 なかなか言い出しにくい。
今、仕事凄く忙しいから、そんな時に手続きで休んだり、新婚旅行も休む、考えると言い出しにくい。
勇気を下さい。大丈夫だと言葉をいただきたいです。

No.2348894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはご結婚おめでとうございます!

別室とか、外とかに出て報告されるのはどうでしょう。
連れ出すための声かけが難しければメールやメモで渡すのもありです。
何言われてもあなたは悪いことしていないし、堂々と報告して大丈夫です!
業務以外の報告を切り出すって勇気いりますけど、言ってしまえばラクになりますから。
頑張ってください!応援してます!
そして素敵な結婚式になることも願っております(^^)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なかなか、メールやメモで連れ出しにくいです。
事務所なら、ちょっと今お話があります、ちょっとここでは、とは言えますが、現場では、なかなか言えないので、その場で言うしかないです。早く言って楽になりたい。
明日は絶対言いたいです。
何を言われても、私は悪くないですよね。いつか言うから、早めに言った方がいいですよね。
まずは、色々考えず言いたいと思います。
励ましの言葉、ありがとうございます。頑張って言います。

No.3

言わなくてはいけないことがあるときに限って、タイミングを逃しやすくなるのはありますね…。

いっそのこと順番に電話かけて伝えてみるのは無理ですか?

No.4

おばさんが話していようが、●●さんあとでお話したいことがあるのでお時間取ってもらえませんか?と言えばいい話だと思います。てか社長にまずは報告でいいと思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧