職場に明るくて優しくて思いやりのある女性がいます。彼女は私のひとつ年下ですが、私…

回答5 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2016/06/30 07:04(更新日時)

職場に明るくて優しくて思いやりのある女性がいます。彼女は私のひとつ年下ですが、私は人間的に尊敬しています。ただ、彼女は「いつも」私と目があうと急に真顔になるか目をそらします。おそらく無意識的なもので、悪気はないのはないと思います(すぐに笑顔や会話でフォローします。)。他の人にはそんな表情を見せないようなので、明らかに私に対してだけです。
もしかしたら、私は彼女を知らずに不愉快にさせてしまったのではと思うと苦しくなります。
嫌な人間に嫌われてもなんとも思わないんですけどね、、、尊敬する人から嫌われるのは本当に辛いです。自分が全否定された気分です。よかったらアドバイスください。

No.2349260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから見過ぎていないですか?
しょっちゅう見られて困惑しているかも

No.2

>> 1 逆にあまり見ないようにしています。迷惑かもしれないので。

No.3

それは主が見過ぎているからではないですか?

相手は尊敬で見ているのか好意があってみているのかはわからないので

目を合わせることで自分も好意があると勘違いされると困るから、目線を外し真顔になるのではないでしょうか?

No.4

目があうのが苦手な方もいるので、特に気にしなくていいと思いますよ(^^)

No.5

目がよく合う上、そらしたらすぐさま寄ってきて機嫌取りみたいに動き回ってる後輩いるけど、うざくて仕方ないです
普通に仕事しようよって思う
まるで中学生みたいなので
主さん、そういう心あたりは?
気をつけて

No.6

気にしないでもいいと思います。みすぎているから向こうが意識してそらしているのかも。普段通りにしていれば何も変わらないはずです。

No.7

>> 4 目があうのが苦手な方もいるので、特に気にしなくていいと思いますよ(^^) 私も目があうのが苦手なほうです。なので彼女を含めて他の人をあまり見ないようにはしてます。

No.8

>> 5 目がよく合う上、そらしたらすぐさま寄ってきて機嫌取りみたいに動き回ってる後輩いるけど、うざくて仕方ないです 普通に仕事しようよって思う … 以前は会ったら自然な笑顔をしてくれたのですが、ある時から急にでしたね。
ものすごく周囲に気を使うタイプですが、「なんで自分にだけ?」と思うことはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧