こんな事誰でもあるんでしょうけど、 生まれた時から背が小さく運動音痴でそのせい…
こんな事誰でもあるんでしょうけど、
生まれた時から背が小さく運動音痴でそのせいか周りから、からかわれたり叩かれたりされて周りとコミュニケーションもとれず、ただいじめらていました。
親や先生に助けを求めても、「たかが子供の揉め事で」と完璧に無視をされ、姉は親に自分を陥れるような告げ口をして自分をいじめられる幼稚園と小学校時代を過ごしました。
さらに家が年々貧乏になっていき姉は贅沢な事を沢山していましたが、自分は親に「家にはお金がないから、よそはよそうちはうち」など明らかに違うことでも都合のいいように言って聞かせました。
人知れず自分が陰でいろんなことを努力したり親の新聞配達を幼稚園からしていても、家族からは「そんなこと誰でもできる、お前は努力をしていない!役立たず」などと罵倒され、相手が叩いてきたのでやり返したりすると、叩いてきた側が騒いで自分が悪者になり、何か善意でと思ってした行動は全て裏目に出て周りからバッシングを受け、信じていた友達だと思っていた奴からは裏切られ、挙げ句の果てに自分が高校受験を落ちる前日に親は仕事をやめて働かずに家に籠り、姉は私学に行っていて、お先真っ暗です。
これってついてませんよね?
もうどうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
産まれた時は皆、小さいのは分かってるよね!
結局、何だかんだ言っても最後は自分で切り開くしかないって事だよ!
育ちの過程でハンデが有っても大人に成り自分がどう生きて行くかだ!
今の状況だけを妬んでも仕方ない!
それをバネに頑張る事だよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧