O型が苦手でたまりません。 どうすれば上手に対応できますか? 血液型は関…

回答81 + お礼0 HIT数 16741 あ+ あ-

2016/07/10 19:15(更新日時)

O型が苦手でたまりません。
どうすれば上手に対応できますか?

血液型は関係ないという意見はもっともですが、対処療法を教えて
もらいたいです。

心身ともに嫌気がさしています。

●無神経
●自己中
●俺私が一番(オレオレ主義)
●自分も嫌がる事なのに人にはする
●好き嫌いが激しい
●露骨
●損得感情で人間関係を築く
●自慢話を聞きたくないけど、言いたくて仕方ない
●自己反省しない
●けど人は責める
●自己分析しない
●けど人を見てそれらしい分かったようなこと言う
●毒舌
●話したがり
●人の話は聞きたくない
●興味のないもの認めたくない
●欲求が尽きない
●褒められたがり 人を褒めない
●ゴキブリの血液型はO型

No.2350429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.51

当てはまる人考えてみたら
O型でした

必要以上に関わらないことですね

No.53

心身共に嫌気がさしてる相手の対処方。

主さんが付き合わなければ全てはO.K.

主さんの事情で付き合わなければならなかったら、許してあげられたら。

見方を変えてあげられたら、その人の素敵な個性って想えませんか。

主さんも心の中で相手を責めてますよね。結局、主さんも相手と一緒じゃない。

相手を責める前に、自分を省みたらどうでしょうか。

No.54

私はO型です。当てはまるものもありますが、みんながみんなそうとは限りません。主の側にいる人がまたまたそんな人なんじゃないかな?

No.55

わりきる
社会で働く?大人?ってそういう事

そんなO型だって嫌いな人いるんですよ

いっそそのO型さんにその性格どうにかできないですか?っていってみては?
私もO型ですが、はっきり言われた方がいいです。

No.56

AB型の彼氏(同い年)がもろそれにあてはまります。

いい歳こいた大人なのに・・・

度が過ぎたら放置してます。
その時には反省するけど、気がつけば同じくりかえし。

人を変えようというのは難しいですね。

No.57

彼か彼女か友人か分からないけど、キミが相手にそう感じるのと同様に相手もキミに対して同じような評価をしてると思うよ。

器の小さい人間になっちゃダメ。今は分からないだろうけど。

No.58

今、偶然にもO型の人に自分にとってショックな事をされてしまったので、分かるという部分は、いくつかあります。
でも全部がそうでなく、また全員がそうかというと、やはり違うとは思います…汗。
(O型の人はどの血液型の人ともわりと相性が良いとも聞きますが…。。)
無神経で、かなり自己中で自分も嫌がる事なのに人にもしたり。人をみてそれらしい事を言われたり責められもしました。人の話は聞かないで露骨だったり…。けど、それは何か事柄があっての事なので、そうした傾向が強くあるという事で、どんな血液型にも誰にでも当てはまる事な気もします。それは性格の問題なのかなと思います。あとは社会的立場だったり…色々な要因があっての事なのではないかと思います。。
色々な意見はあるとは思いますが、これだけ沢山の書き込みがあるという事は皆さんも、それなりに血液型について興味もあるのだなとも思えます。(そして、それは私もですが。)
どんな血液型でも誰でも悪い点もあれば良い点もあるはず、良い点をみてあげれたら良いですね。
対処法は…自分が関わりたくないなら無理に関わらず、O型の相性が良さそうな人に対応をお願いするとか、自分が関わらないといけないとかでしたら決めつけるのではなく、いったん、そうした事を忘れて真っ新な状態にリセットして、その人と向き合ってみては如何でしょうか?あと気になるとは思いますが出来るだけ相手の血液型を調べたりしないで目隠ししてみても良いと思います。。合う人もいれば合わない人もいるのは仕方のない事ですね。

No.59

主様は何型ですか?
私O型です。
O型の私はAB型がものすごく苦手です。

No.60

細かい、小さいA型の方がウザい。

No.61

うちの母親が主さんのいうO型に近いけど、
友達に正反対の子がいたのよ。何人も。

優しくて、思いやりがあって、心が広くて。
だから、O型を嫌いにならずに済んだW。
ABも同じように人によりけりだった。
なので、血液型は関係ないと言いたいところだけど、大体の予測はあたるし、
むしろ、B型やA型に典型的な人が多かったから何とも言えない。

結局は性格の問題だから、血液型を重視しなくてもいいと思う。

No.62

ゴキブリはAB型と聞いたよ。

O型嫌いなのわかったけど、他のサイトでもこっぴどく叱られてるよね?

●の部分、主も同じだよ。

特に無神経。

No.63

1番さんの内容を考えたら答えが出るのでは?
1番さんの言うことが正しいと私も思います。

No.64

悩みの解決にはならないと思いますが。
私もo型苦手です。特に女性のO型がダメだったのですが、男性もです。
ただ、男女ともにこの血液型は異性にモテませんか?(異性に対しての態度が親しみやすいからかもしれません。男性はルックスも良い人多く感じます。)
この血液型の人は、最初親しみやすく、いい人だな~と、知り合ってすぐ思いますが、知れば知るほど…
※あくまで、主さんへの個人的な考えです。

No.65

私もO型
当てはまるところもあります

でも私はいつも人に気を使いながら話したり考えて話します

なんだかショックでした
育った環境などもあるのでは

O型同士でも合う合わないがあるし
全部一緒にされてしまうのは悲しいですね

私の知ってるO型
比較的平和主義が多いですよ

No.66

ただの先入観では?

いつも思うけど、血液型で何でも決めたがる人って何型が多いんだろう…

No.67

43は絶対にO型と思います。
話の流れから言っても、そのコメント言うならA型ではないとおもいます。

No.68

43は絶対にO型と思います。
話の流れから言っても、そのコメント言うならA型ではないとおもいます。

No.70

対処法にならないと思いますが、自分もその人々に困っています。
その人たち同士の間でも、いざこざが多いみたいです。

No.71

主さんの悩んでる相手は、親もほぼ同じ血液型です。生まれ育った環境ならではの部分、あると思います。つまり、あの言動、考え方が当たり前になってるんじゃないでしょうか。自分のありさまを知らないんです。確かに学生時代はまだ子供だし良かったかも、許せたかもしれませんが…。それに知り合い程度なら、いい人だな、と思えるんですが、職場で毎日関わるとなると…、自分も被害に遭ってます。

No.72

人のいいところを探そうよ。人の粗ばかりを探すあなたは何型?

固定観念ありすぎでは?
O型ではなく、その方がおかしいんでしょうよ。

No.73

自分のことかと思いました。

私はA型です。

因みに友人はあなたの鏡ですよ。

No.74

o型は思い込み激しいし精神的にかなり弱い

No.75

主さん、アナタの一連を当てはめたらなるほどそんな感じです。

しかし、キミの身内にもOきな態度のO ちゃくさんがいらっしゃるかと思いました。

ワタシはムカムカしていましたが、カラオケから帰る途中、お前いい加減にしろや!俺はお前のメシツカイか?とたまってる事をあれこれブチかましたらその後来ない様になりました。

自分が一番と思い込み、人の気持ちなんぞ無視コイてバかにして相手から山ほど言われたら返しきらん。

あれこれそれこれ言われてヤられたら我慢もゲンカイ。

あほは人の気持ち理解するふりして自分の事だけしか考えていません。

適当に頭の後ろから舌出しながら相手してやる。

No.76

少し学問的(?)にみると…
A型はAA型とAO型
B型はBB型とBO型
がある訳だからA型とB型の人だって半分O型が混じっている人もいる訳だから。
この場合は、そうなると最も少ないAB型の人としか安全に付き合えない事になってしまうのではないでしょうか…。そのAB型の人だって両親がAO型とBO型の人の子どもなら…下手したら誰とも付き合えない感じではないでしょうか…。(←勿論、これは少しオーバーですが…。)
なので気にしないのが良いとは思います。誰にでも長所と短所がある中で環境や性格等にもよると思います。

No.77

あなたの性格の方が、わたしは苦手です。
その性格直せば、上手くやっていけるんじゃない?

No.78

全てのO型に当てはまるとは思えないけど、小学生男子みたいで可愛いと思えば許せるんじゃないかな?
それにしても血液型スレは面白いけど荒れるね
解釈の違いや発言の仕方のせい?

No.79

O型は、打たれ弱い所あるね
散々言いたい放題言う癖に、こっちが何か言おうもんなら、仲間と徹底攻撃。
群れると一番厄介な血液ですね。

No.80

血液型っていうより、たまたま主さんが苦手、嫌いだと思った人たちがそういう
性格で全員O型だったってだけでしょ?

それに確率的にもO型は多い血液型ですから、苦手、嫌いだと思った人たちがO型だという
確率も上がるだけ。

子供じみた血液型判断でしか人を見抜けない主こそ苦手だな~と思って接してる人たちいっぱいいそう~~
人の振り見て我が振り直せ

No.81

私はO型です。主さんが挙げた特徴なんとなく解ります。あてはまってるなー、と思います。

質問の答えですが、人付き合いにおいて血液型を気にしなければよいのではないですか?性格や、悪い癖は直せるけど血液型は直せないから気にしても仕方のないことです。

因みに、O型の有名人は、木村拓哉、福山雅治、向井理、上戸彩、安室奈美恵、北川景子、小嶋陽菜等々たくさんいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧