母に無視されています 先日喧嘩をしてからずっと無視され、私も会いたくないの…

回答5 + お礼0 HIT数 851 あ+ あ-

2016/07/04 08:21(更新日時)

母に無視されています

先日喧嘩をしてからずっと無視され、私も会いたくないので避けていましたがいざ無視されると辛いものがあります

喧嘩の発端は私が就活をもっと頑張れ お金をかけたのに底辺大学に入った責任を取れというものでした
反論すると他人に責任を押し付けるなとのことでした(最近気がつきましたが母は異常です)

今も私が悪いとは思っていませんし これまでの努力を評価してくれていないのだと絶望しました
喧嘩の翌日いつも通り何事も無かったように話しかけてきたのを無視した事にイラついているようですが
私にとっては謝罪されず放置され置いてけぼりの様な気分です

いつも私が折れて何事も無かった様に振舞ってきましたがもう限界です
弟に殴られても過呼吸になっても嫌味を言われながら両親の間に入って生活費を貰ってくるように言われて我慢し続けても結局 なんの努力しても評価されないそうです

No.2350616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が気に入らないなら、サッサと就職して一人暮らしすれば?
就活が手抜きに見えたり、勉強が手抜きに見えてたんだろうね。
そんな努力は本人しか分からないし、実際に主さんより頑張った人も沢山いる。
親も頑張って主さんに金を使ってきたのも事実だけど、そこだけ「子供だから当たり前!」と正当化するんでしょ?

お互い様じゃないかな?

No.2

お母さんは 異常ではないと思いますよ

大学に出して貰った金額 計算してみて下さい。
簡単に出せる 金額じゃありませんよ

早く 就職して自立してみて下さい

自立した大人になると 親の言う意味理解できると思いますよ。

No.3

主様の方が大人です。今までよく頑張ってきましたね。殴られ、過呼吸になる娘を見て見ぬフリをしているのでしょうか?底辺大学?の事を今言うなら何故、入学前に話し合いをしなかったのでしょうか。親の方がおかしい気がします。

No.4

そこまで我慢する必要はないです

No.5

就職できたら実家を出ることも夢じゃない時期までやって来ているので、無理が続いていた親子関係の終わりが一旦視野に入って来たのかもしれないですね。。。

主さんの気持ちが折れそうなのはだからじゃないかって気がしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧