今まで仕事しても長くて2年早くて1日でやめたりして長く勤めれていません。仕事をし…

回答5 + お礼0 HIT数 761 あ+ あ-

2016/07/12 20:03(更新日時)

今まで仕事しても長くて2年早くて1日でやめたりして長く勤めれていません。仕事をしたとしても一週間に1回は休んだりしていました。
自分がしている事に後悔して落ち込んだり悩みすぎて円形脱毛症になったりで…考えすぎてしんどくなり去年の11月まで3年間ぐらい無職でいました。彼氏と住んでいて結婚はしてないけど主婦みたいだったんですが…このまま無職でも怖いのもあり、パートで9時から15時で働きに行ってます。今は一緒に入った人や環境や会社の人が良かったのと一人でする仕事なので休む事なくシフト通りに行ってます。

仕事を続けて行くうちに15時までで終わってるのが嫌でwワークで短時間働ける場所がないか探してたら、仕事がありました。そこは1人でする仕事じゃなく人は沢山いました。それがしんどいのかなんなのか分からないけど1日短時間仕事をしたら辞めたくてたまらなくなり辞めました。
昼間の仕事は絶対に辞めたくないんですが、無理無くもう1つ仕事は見つけたいんですが…
今やめた事昔と同じようになった事が頭から離れなくしんどくて…ちょっと後悔です。

No.2351465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダブルワークですし、主さんの居心地のいい職場が見つかるまで色々探したらいいんじゃないでしょうか?辞めても次がありますよ

No.2

今働いている職場内で働く時間を長く出来ないか相談してみたらどう?

また無理としても人が多くいる職場は辞めたほうがいいと思う。

おすすめとしては弁当やサンドイッチなどを作る
工場やコンビニなどいいかもしれない。

No.3

6時間だけ拘束されるパートタイマーでも主さんにとっては負担が大きいのかもしれないし、もうしばらく昼間の仕事に打ち込んでみてはだめですか

No.4

ゆっくり自分にあった仕事を探したらいいと思います。私もダブルワークしてましたが、夜遅くにあるパチンコ屋の掃除と温泉の掃除をしてました。

No.5

仕事を変えても生きていけるあなたが、私は羨ましいかも。

私は環境上、仕事辞めて収入が減ると生きていけないもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧