身内(実姉)の悩み事です。姪が昔アルバイトで知り合った女性から執拗に追いかけられ…
身内(実姉)の悩み事です。姪が昔アルバイトで知り合った女性から執拗に追いかけられ自宅にまで車で乗り付けるようになりました。一緒に来る運転手がいかがわしい男性だという事です。これが始まったのが約2年前からです。警察、地域の民生委員、地元の政治家に相談しても相手がヤバいと言うことで逃げるしか無いと言われ、家があるのにもかかわらず、空き家にして賃貸アパートに住んでいます。警察に相談しても、「危ないから、何をされるか解らないから、逃げなさい」としか言ってくれません。事実上の泣き寝入りです。何か良いアドバイスがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
警察が「危ないから、何をされるか解らないから、逃げなさい」って・・。
相当な権力をもった人なのでしょうか。
狙われるようになった経緯やきっかけなど姪から話しを聞いてから
弁護士に相談したら何か良い方法が見つかるかもしれません。
何で警察がそんな頼りないのか不思議です。接近禁止命令とか出してくれないんでしょうか?警察がそんなんじゃあ、自分の身は自分で守るしかないですね。住民票も異動させずに、どこか遠くで暮らしたほうがいいかもしれません。
警察は被害が起きない限りは動かない。
それ抜きに、しつこい女に付きまとわれて、断れないから泣きつく頭が弱いか精神疾患がきたといなされただけじゃない?
つきまとわれた証拠は? 記録してあるの?
素人考えだけど、シェルターに逃げて保護して貰ってる間に、姪を母方姓に戻して姪を全寮制や海外留学させて、姉は姉で飛行機の距離に離れるとか。
証拠がないと頭がおかしいのは主さん側になってしまうよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧