マイナス!
血液型の事なんですが、20歳で妊娠するまで普通のAB型って思ってました。妊娠した時の血液検査でRHマイナスABって分かったのですが血液型の話しとかになって私はマイナスAB型って言うと皆大変だねぇって必ず言われます。何が大変なのかサッパリ分かりません…何か大変な事があるのでしょうか?教えて下さい
あと、珍しいって言われますが、そんなに珍しいの?
新しい回答の受付は終了しました
詳しく知りませんが…
RHマイナスの人は、A・B・O・ABのどの血液型でも少ないといいます。一般的にプラスの人が多いですし。珍しいのはそのことでしょう。
故に主さんが輸血を受ける際には、血液を取り寄せなければいけないことになるかもしれません。マイナスの血液自体のストックが少ないでしょうし。大変と言われる訳です。
お節介ですが…献血を受けたら喜ばれる血液だとは思いますよ(^_^)
回答ありがとうございます。マイナスAB型が少ないなら確かに輸血とか大変そうですね。明日から今まで以上に交通事故には気を付けます(^-^)vそう言えば大学病院で自分の血を貯めとく事を勧められました。輸血ようなのかなぁ…
②さんへ
回答ありがとうございます。マイナスって少ないんですね。献血に行くとAB型の人も喜ばれるって言ってました!私も行ってみよーかな~!(*^o^*)何も出来ない私でも誰かの役に立ちたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧