昔から、物静かとか大人しいねと言われることが多く、嫌でした。 現在、34歳…

回答2 + お礼2 HIT数 663 あ+ あ-

2016/07/08 12:02(更新日時)

昔から、物静かとか大人しいねと言われることが多く、嫌でした。

現在、34歳であり、年相応な大人の話し方になるように、努力しています。

分かりやすく芸能人で例えると、宮崎あおいのように声が小さく、子供っぽい喋り方になります。
声が小さいので、なるべく大きくしようとすると、幼稚な話し方になってします。
堂々とはっきりした話し方になりたいです。

声のボリュームが小さく声が張れていません。
複式呼吸、ドックブレスをやって腹筋を鍛えて少しは大きくなりましが。

物静かというイメージを与えてしまうのは、顔の表情が少なかったり、話しをしている時に身動きが少ないのではと思います。

表情は鏡をみて笑顔の練習をしてますが、身動きというのは身につきません。

何かこうしたらいいのではないかという、アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。

No.2352382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服装を明るくするだけでも印象変わると言いますよ

No.2

もしかしたら、ゆっくりな話し口調でしょうか。

だとしたら話し方を今より早くするのも良いと思います。

No.3

>> 1 服装を明るくするだけでも印象変わると言いますよ 明るい服着るだけでも、印象が変わりますね。
性格も明るくなりそうです。

No.4

>> 2 もしかしたら、ゆっくりな話し口調でしょうか。 だとしたら話し方を今より早くするのも良いと思います。 話す時、早口です。
ゆっくり話すように、気をつけてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧