こんにちは。 妹が韓国系キリスト教の旦那と結婚し、妹も、もともと心の弱い人で、…

回答5 + お礼1 HIT数 746 あ+ あ-

2016/07/09 18:58(更新日時)

こんにちは。
妹が韓国系キリスト教の旦那と結婚し、妹も、もともと心の弱い人で、どっぷりとハマり、本人も信者となりました。そこまでは全然いいのです。それで、妹の心が明るくなるなら。
でも、何か普通ではなく、妹夫婦は周りの家族全てをその宗教に入らせようとしてきます。
特に夫がかなり、口がうまく、みんな洗脳され始めてきています。
私の家は代々続く仏教の家なのに、それでも押し通してきます。
私の結婚式は神社で行ったのですが、妹の夫はおそらく嘘をついて出席しませんでした。

怪しい宗教でしょうか?

No.2352808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の宗教としても嘘をついて結婚式に参加しないのは普通ではないと思います。

韓国のキリスト教はどうかはわかりませんが、強引に宗教に
勧誘してくるようなら最悪縁を切ったほうが良いかもしれない。

No.2

高額なお布施みたいなのが必要なんですか?
私財をなげうってまではまるなら、よくないことですよね。

信仰は自由ですし、今のテロとかは関係なく、イスラム教も私からしたら理解出来ないですが、断食月とかね、でも世界的に広く流布してる宗教だし。
信仰で救われるなら、それは悪いことじゃないし。
一種の趣味みたいなもんじゃないんですか。
自分の趣味を他人に強要する人もいるし、そういう人が布教するんだろうなと思いますが。

No.3

>> 1 他の宗教としても嘘をついて結婚式に参加しないのは普通ではないと思います。 韓国のキリスト教はどうかはわかりませんが、強引に宗教に 勧… 有難うございます。
受け入れるのと、縁を切るのはどっちが楽なのか、全然想像がつきません。

No.4

宗教も商売だと思いますし、勧誘しないといけないのでしょうね、心の弱い人が宗教にはまるので、目が覚めるのは難しいのかな

No.5

韓国系キリスト教って、まともなのを探す方が難しいよ。

できれば、すぐにでも辞めさせた方が良いね。

No.6

妹の旦那さんは、日本人?
主さんの実家は、資産家ですか?
お金目当てかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧