友達がいます。四人ほど。そのうちの一人は親友とよべるほど仲が良かったのですが、最…
友達がいます。四人ほど。そのうちの一人は親友とよべるほど仲が良かったのですが、最近どうも苦手になってしまいました。きっかけは、相手が自分のことを陰で悪く言ってたからです。ですが、誰でも鬱憤はたまるものなので、陰でくらい好きに言わせてあげよう、とおもい、気にせず普段通り接していたのですが、はまた陰で言われてるのかもしれない と考えるうちにうまく笑えなくなってしまって、それが相手にも伝わり、今は前ほど仲良くありません。そして、私はおそらくこの親友が嫌いになってしまったようで、もやもやします。そのせいで、他の人への当たりが強くなった気がします。嫌いな人のせいで大切な人を傷付けたり、幸せを見逃したりしたくないです。どうすればいいですか。
No.2352844 2016/07/09 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その影の友達とその事について話すしかないです。
さけていても、あなたが辛いだけです。
ここで投稿しているような内容を全て対処者にはなして
口論しないと解決しません。
他の人は一切関係ないし、許すと言ったあなた自身が
それを許せる器ではなかったと言う事です。
ハッキリと主さんのことを言っていると分かるような愚痴でしょうか。
どうしても許せない一方的な愚痴なら主さんの気持ち次第で距離を置くか縁を切るか選んでも良いかと。
不服だけど言われて一理ある愚痴なら話し合うのが良いと思います。
親友ですし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧