今日、大型スーパーに買い物に行きました。そこで前働いていた会社社長の娘に会いまし…
今日、大型スーパーに買い物に行きました。そこで前働いていた会社社長の娘に会いました。退職して会うのは2度目。娘も会社の事務をしていましたが、来るのは10時過ぎで重役出勤。仕事はせずインターネットで買い物したり、携帯で友達としゃべっていたり、見ててむかつきましたが、あんまり関わるのが嫌で見ないふりをしていました。新人で入社してきた人が気に入らないと、無視などの嫌がらせをして見習い期間3か月前に辞めて行く人を何人も見てきました。私は彼女の二番目が生まれる前に辞めて、連絡も取らないでいました。上の子が年中さんの時、旦那さんと離婚したことは耳に入ってました。最初に会ったのはホームセンターで男の怒鳴り声と子供の泣き声が響き、通りすがりにチラッと見たら泣いてる子供が見た事あると思い回りを見渡すと社長の娘がいて、私に久しぶり、元気?と言われ、ハイと答えて泣いてる子供を指して〇〇ちゃん?と聞いたら、そう!この人は今の彼氏。子供の顔を見ると薄いアザみたいのがあり、どこかにぶつけたの?と言ったら、躾で彼氏が叩いたと言って、なかなかウチの娘2人彼氏に懐かなくて、平日は自分の実家で面倒見てもらい週末は2人で住んでいるアパートに泊まりに来てると言ってました。彼女の母親は再婚には反対らしく、別れなさいと言われているとは聞きました。そして今日もスーパーで会ってしまい彼氏が娘2人の頭をゲンコツで叩いているのを目撃してしまい、でも子供達は泣きもせず痛さをこらえている感じでした。娘にあんまり叩くのはダメだよと言いましたが、彼氏が叩かないと判らないからと横から口を出してきました。平日は実家に預けてるの?と聞いたら、うん、でも金曜日に迎えに行くと行きたくないとぐずり無理矢理連れて来ると言ってました。他の家庭に首を突っ込みたくないのですが、娘に母親なんだから、一番は子供達の事考えないとと言ってしまい、彼女はバツイチは男作ってはダメなの?私と言われましたが、そんな事ないけど、あんまり叩くとかは良くないと言って、その場から離れました。見ていて子供達がかわいそうになって、ウチの旦那が市役所に相談したらと言われましたが、通告したほうがいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 素晴らしいなんてとんでもないです。私は旦那には付き合う前に子供は産めない、子供を望むなら他の人を選んでと言いましたが、子供が欲しいから一緒いたいとは思わないと言われました。子供は大好きで甥っ子が生まれた時は午前中から夕方まで病院に行き、甥っ子を見ていました。自分は子供は苦手と思っていましたが、やっぱり甥っ子が出来、家族からも〇〇も子供好きなんだと言われました。社長の娘に聞いたら金曜日の夕方迎えに行くとアパートには行きたくないとぐずり無理矢理連れて行くと言われ、子供が嫌がるのに無理矢理連れて行くのは、どうなのか?と言いました。子供が彼氏に懐かないと結婚出来ないじゃんと言われました。話を聞いたら、彼氏は無職らしく仕事続かなくてとは言ってました。子供いない人に色々言われたくないと言われました。何か子供が子供らしくない、大人の顔色うかがうみたいな仕草をします。先ほども娘からメール来て、言い過ぎたからとお詫びのメールが来ましたがスルーしました。同級生の保健婦さんに電話で相談したら、明日朝1で役所に電話して、私も上司に報告して対応すると言ってくれました。子供はやっぱり笑顔が一番似合うと思います
先ほど役所から電話が来て、保健婦さんが話をしたらしく、詳しくお話しを聞きたいとの事で、色々聞かれました。私は二度ほどしか会ったことなく、その時のお店での行動を話をしました。会うたび彼氏が子供を引きずりながら、足で蹴ったり、昨日はグーでゲンコツしていて、でも子供は泣きもせず我慢しているみたいでしたと答え、娘のアパートは知りませんが、平日いる実家は分かると言い、実家を教えました。今日、子供が家に帰って来た頃、お伺いしてみますとの事でした。ちょっとは安心ですかね?
再。主さんお疲れ様でした。
私の知り合いでもないけど、これでまた子供の命が救われるのかもしれないと思うと、主さんにありがとうと言いたいです。
つい最近、私の友達がガンで亡くなりました。
こんな若く、本人は悔しかったと思います。
救える命、心のケアも周りで気づいた人が助ける勇気が大切ですね。
虐待致死事件になる前に防止できてよかったですね
2001年に、兵庫県尼崎市で、継父に虐待・殺害された勢田恭一君の事件を思い出して涙出そうになった
犯人の勢田剛士と勢田知子(二人とも24歳)
知子は恭一君の実母だが、剛士は再婚相手・継父
自分に懐かないと言って、凄惨な虐待をしていた
ここには具体的に書けない
それから、社長娘は人生ナメて生きてる
二人の子供がかわいそう
まとめてお礼失礼します。ちょっと仕事が忙しく、こちらにお邪魔する事できませんでした。役所が行ったら目の回りが青たんだったみたいです。その夜、娘から怒りの電話がきたけどとぼけました。子供より男をとる女は最低です
その子供たちは親の愛を知らずに育つので、これから先素直には育たない
現に今、既に心が閉ざされてるよね
その心を開かせてあげるのは、たとえ祖父母でも難しい
なぜなら、子供はお母さんからの愛情しか受け付けないから
なので、そのまま保護して育ったとしても、心が閉ざされた分、性格が素直じゃないので、友達や先生など周囲の人になかなか受け入れられない
この掲示板でもよく、親の愛情を余り受けてなさそうな子に悩まされてる近所の人や、同級生の親などがスレを立てて、この糞ガキどうしたらいいでしょうか、と相談してるよね
それに対してこの掲示板の住人は、そんなガキは脅せばなんとかなるやら、通報しろと、とにかく吊し上げて、子供を悪人に見立てて自分たちを被害者に位置付けてスレを楽しんでるよね
そうやって、家庭不和の中で産まれた子供たちは社会からも弾かれるようになるわけ
そんな社会で、その子たちが居場所を見つけるには、心が千切れるような経験をたくさん積んで、同じように親や世間から除け者にされたグループや異性と出逢うことで、安住の地が見つかるわけ
それが思春期に当たると、異性に夢中になって親から受け入れられなかった無条件の愛を代わりに求めるようになる
すると無計画で子供を授かるハメになる
そう、その社長娘がマサにその道を辿ったんだ
なので、世間から見ればその娘も彼氏も異常者だけど、娘から見ればその彼氏は親も同然なんだ
彼氏は親の代わりに愛情を注いでくれる、かけがえのない身内も同然
その彼氏の前ではその娘は幼少期の子供に戻ってる、つまり赤ちゃん返りしてるわけ
世間からの見ると、ふざけたバカップルだけど、娘から見れば精神的側面から育て直しを行ってるということ
この娘が通って来た道を、おそらくその子供たちも歩くことになる‥
それが虐待の連鎖
母親を嫌い、世間から疎まれ、居場所を探してさ迷ううちに、子供たちは母親を同じ道を辿ることになる
ここから脱げ出すには、社会が、昭和の頃のように、近所の糞ガキを(怒りながらも)受け入れてあげなきゃダメなんだけど、最近は悪い奴は裁いて不要な奴は切り捨てる風潮にあるから、おそらくちゃんした道は歩めないと思う
その社長娘も家庭には居場所がなく、世間から疎まれ、親のことが嫌いで、自分自身のことも愛せてない
心を閉ざした態度しか振る舞えないのがその証
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧