相談させて下さい。 もう10数年、ワキガで悩んでいます。 自分がワキガだと気…

回答5 + お礼3 HIT数 1992 あ+ あ-

2016/07/18 02:06(更新日時)

相談させて下さい。
もう10数年、ワキガで悩んでいます。
自分がワキガだと気づいたのは高1の頃、友達が教えてくれたのがきっかけでした。自分では臭いが分からず、友達から教えてもらった時は死ぬほど恥ずかしくて泣いてしまったけど、今は友達に感謝しています。当初はリフレアのクリームタイプを使ってましたが高3の夏それでも臭うよっと言われました。その後皮膚科に行った時に先生からは「そんなに臭わないよ?」と教えてもらいましたが(その日はAg+を使っていました)、どうしても気になるならということでベルミースプレーという制汗剤(当時皮膚科や一部の薬局にしか売ってないものでした)を薦められ使ったらワキガによく効いて臭いもなくなり数年間使ってましたが販売停止になったようで出回らなくなり。それからはAg+をずっと使い、効果はそれなりでしたが臭ってしまう時もありました。口コミの情報で最近からデオナチュレソフトストーンWを使い始めました。毎朝デオナチュレを塗って外出する時は汗腋パットも使用してます。しかし今日歩いていたら、後ろにいた小学生が小声で「くさいくさい」と言ってました。日頃他人の言動が気にしてしまう事が多いので気のせいかもしれませんが、私の事だと思い家に帰って自分で確認してみたら右の脇の下が異様に生乾きのような変な臭いがしました。主人にも確認してみたらワキガと汗の混じった臭いがする」と言われました。けど臭う部分を風を当ててチェックしてもらいましたが直で嗅がないと分からない臭いだと言われました。でも今日は臭うと。今朝は沢山ひなたを歩いて汗を沢山かいたからかもしれませんが、この暑い時期だし私は汗をかきやすいのでとても気になります。洗剤も消臭効果のあるものを使っているのに。手術はするにしても再発するのが怖いです。ワキガで苦しまず安心したいです。
ワキガの方は私の様に臭いで他人の言動が気になりますか?あと、ケアには何を使っていますか?私はケアしてても実際は臭って他人を不快にしているんじゃないかとも不安になります。

No.2353608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

永久脱毛しないの?
私の娘達は脱毛して、全く臭わなくなりましたよ。何回か通うようですが
脇毛の処理とワキガと両方が無くなるので
すればいいのに。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

前は脱毛はエステ店でしてましたが、今は金銭的に難しいので、自分で処理しています。臭いは軽減するけど、それでも気にしてしまいます。

No.3

スレ文を読んで自分の事のように思いました。
私も高1の時に分かってそれから数十年悩んでいます。周りの言動や「くさい」の言葉に異様に反応してしまったりして。

主さんの気持ちほんとよくわかります。

私は今ロールオンタイプのものを使っていますが汗をかくので生乾きの臭いがするときがあります。
その時は着替えをトイレでしたりしています。

ほんと初夏から嫌な季節になりますよね

No.4

程度にもよりますが、私はワキガの匂いって臭いとは思いません。
匂いがあるのは確かですけどね。

海草、とくにもずくを食べ続けると体臭が軽減すると言われていて
ワキガにも効果があると聞きます。
毎日少量ずつ食べてみては?何もしないよりかはマシと思いますよ。

No.5

>> 3 スレ文を読んで自分の事のように思いました。 私も高1の時に分かってそれから数十年悩んでいます。周りの言動や「くさい」の言葉に異様に反応して… ありがとうございます。
そうなんですね。他人の言葉にすぐ反応してしまうのも辛いですよね。その後に思い込みみたいにずっと悩んでるし。
わたしには小1の娘がいるのですが、大きくなった時にワキガになったらどうしようと悩みは消えないです。

No.6

>> 4 程度にもよりますが、私はワキガの匂いって臭いとは思いません。 匂いがあるのは確かですけどね。 海草、とくにもずくを食べ続けると体臭が… ありがとうございます。
臭いに対しての嫌悪感は人それぞれだけど、ワキガの私からしてみれば嬉しいお言葉です。私の主人もいつも嫌な顔ひとつせず臭いをチェックしてくれて感謝してます。
海藻類いいですよね。日頃、うちはお味噌汁にワカメたっぷり入れて食べてますが、今日からもずくに切り替えてやってみようと思います。

No.7

永久脱毛、しに何回か通いましたが、どの方もむせながら別室に行かれたりしていました
施術の前にウェットティッシュを使っていたんですが、効果がなかったようです

罪の意識を感じ、途中で通うのを止めてしまいました

ワキガは泣けます

No.8

文長いな
ワキガは あせ線を切る手術やれば
解決する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました