既婚者子持ちで不倫した事ある男性へ言いたいです。 機会あって、出産をした女性の…

回答27 + お礼24 HIT数 4909 あ+ あ-

2016/07/20 19:29(更新日時)

既婚者子持ちで不倫した事ある男性へ言いたいです。
機会あって、出産をした女性の映像を見ました。
本当に神秘的でそこには愛がいっぱい溢れていました。
私は、自分が産んだ事無いのに力が入ってしまって赤ちゃんが産まれて
うぶ声をあげた瞬間には涙腺崩壊でした。
そして、付き添いにいた旦那さん、ご家族のみなさんたちも感動してました。
一緒に頑張ったのでしょうが、陣痛から出産まで本当に頑張って産んでくれたのは
女性である奥さん。すごいな~って関心してしまいました。
その中で、今不倫ブーム?不倫報道の多い事、ドラマもまた不倫のドラマが始まったり、、、
どこぞの議員は奥さんが妊娠中に浮気・・・
命がけで産んでいる最中に浮気をする男性が世に多い事多い事、、
あんに神秘的な中、醜い事をしている男性が多い事。
男性はただ待合室でオタオタと待っているだけでいい、その間何をしていても
いい、待合室でこそこそと他の女性にメールしている男性もいる。。
命がけで産んでくれた奥さんを大事にできないで、卑怯な生き方しかできない
魅力に欠ける男性の子供を産んで気の毒です。
もちろん、女性が浮気をする場合もあるでしょう。男性が奥さんや家庭一筋で
素敵な方もたくさんいます。
けれど、浮気もした事もなくただ愛する人との子供を授かってうれしい中、
やっと我が子に会える時に頑張って産んでいる最中に浮気するって人間の屑だな~と思えます。
命がけで産んでくれた奥さんと産まれてきてくれたお子さんがいる中で、
自己中心的に不倫をしてしまえる男性、正当化して出会うのがもっと早かったらと
自分に酔っている男性、、目を覚ましてください。

No.2353662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 女は出産の痛みを忘れる生き物です。男性にとってみても、告白した時のドキドキが風化していくように感動も長続きしないんじゃないでしょうか。 … ありがとうございます。そうですね、難しいです。
夫婦生活と浮気はまったく別物として捉えてしまいます。
浮気をした理由が相手の思いやりのなさで外に癒しを求めて逃げるが、、
真面目な男性や女性ほど一度くらいの過ちはあると思えます。
ただ、浮気できる人は家庭が理想的でもしちゃうのだろうなと思えます。
浮気される奥さんは同じ類なのかなと思ってましたが、みなさん旦那さん一途でものすごい良妻賢母いい女なのですよね、、だからなぜあんなに愛情貰っているのにまだ
足りずに外の女性に走るのかな?と思えます。
浮気される男性もとにかくいい男性なのですよね、、、子煩悩で奥さん思いだからなぜあんな奥さん嫁にしたのかとか騙され続けるのだろうと職場でもみな陰でいっていて、
、。屑に屑同士ならなるほどと思えますが、私の周りは駄目なやつと聖人のような夫婦の組み合わせでで一概に思いやりとはいえないかなと思ってしまえます。

そうなのですね、安産で運がいい方なのだなと思えますよ!
意識不明になった方や難産でもう子供は産まないと決めた女性もいて
今だに産む事は大変だなと思えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧