履歴書の写真📷 どなたかレスお願いします🙇💧

回答3 + お礼3 HIT数 930 あ+ あ-

2007/01/17 18:33(更新日時)

明日 コンビニの前とかにある機械で証明写真📷を撮るのですが 失敗しないコツとかこうすると良いとか気をつける事とか何かありませんでしょうか💦😣
急ぎの悩みですみませんがどなたかおしえてください😢
あと顔が大きいのですが少し離れぎみに撮った方がいいですかね😭❓

No.235391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白系の服を着ていけば雰囲気が明るく見えますよ☆写真とる時はちょっと頬の筋肉を少しあげて写ると結構良い感じにとれますよ☆

No.2

>> 1 白ですね❗ 白だと爽やかに見えそうですよね確かに😊
白着てほっぺた上げる感じを意識して頑張って撮ってみます💖
ありがとうございました🙏🌟

No.3

スピード写真もいいですが、不安なら写真屋さんで撮ってもらってはいかがですか?

ちゃんとしたとこでなくても、近所の写真屋でOK😃

私も700円くらいのスピード写真でよく撮っていましたが、思うように撮れずやり直したり…😭
結局1400円かかるなら、その位の額で写真屋さんで撮ってくれますよ😃
写真屋さんなら、撮りたい雰囲気など伝えれば(優しい雰囲気、小顔に…など)そのように撮ってくれますよ😃

No.4

私もスピード写真では失敗多いです💧しかも機械のせいで画質が少しおかしくなってて頭らへんに丸い光みたいなものが入ってたりで撮り直した事があります💧うまくとるコツは白い服と、撮る際足の上に鏡をのせて顔に光が当たる様にするとキレイに撮れます☆

No.5

>> 3 スピード写真もいいですが、不安なら写真屋さんで撮ってもらってはいかがですか? ちゃんとしたとこでなくても、近所の写真屋でOK😃 私も70… 今帰ってきました。残念な事に証明写真は主のブスさキモさが5割増しになって出来上がってしまいました・・・😂機械によってこんなにも違うんですねー💧
次からは他の機械かちゃんと写真屋さんにお願いします😢ありがとうございました😉

No.6

>> 4 私もスピード写真では失敗多いです💧しかも機械のせいで画質が少しおかしくなってて頭らへんに丸い光みたいなものが入ってたりで撮り直した事がありま… 残念な事に写真失敗しました😂カラーにしたら色が濃いのか肌が若干茶になって髪なんか真っ黒くろすけになりました😭
次からは鏡使う技使います😭
どうもありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧