先月いじめにより仕事を辞めました。私の仕事は事務職でしたが同じ課に医療専門職の女…
先月いじめにより仕事を辞めました。私の仕事は事務職でしたが同じ課に医療専門職の女性がおり、その人の私に対する言動が大変苦痛になり退職を決めました。大変自信家な上に威圧的で虚栄心が強く大人しい人や弱い者と判断するとすぐにいじめようするおかしな人物でした。失礼ながら私の居た課内ではその女性は学歴が劣るところがあり、そこにコンプレックスを勝手に感じていた様で、知的に見せたいのか難しい言語を多用したり論理的な言葉ばかりをズラズラと述べますが、全く内容が伴っていません。この人物にされた嫌がらせは、嫌味を言われたり無視をされたり毎日様々でしたが、今でも思い出す度動悸やイライラが出現します。こんな人の為に折角就いた仕事を辞めなくてはならなかった事がすごく歯がゆいです。こんな風になったのは私だけではない様なので被害者同士で一致団結して訴えてやりたい位です。
これからは前向きに生きていきたいのにこんな自分にも腹が立ちます。何でも良いです。誰か私を励ましてください。
新しい回答の受付は終了しました
その人がいたせいで、上手くいくはずっだったすべてのことが壊された気分ですね。
実は私も今そんな感じで、冷たい態度をとってくる一人のせいで、会社に行く気がせず、転職活動中です。
ことあるごとに、その人にされたことを思い出し、終わったことなのにムカついてしまって。
でも、そんな非常識なバカの事を考えてる時間がもったいないですよね。
なので、その会社にそういう人がいたっていう時点で、この会社にいてはいけないという何かの暗示だったんだと考えるようにしました。
主さん元気出して下さい
人間関係では
誰もが悩みますが
切替をするのが大事です
今回は残念でしたが
2度と関わらないと考えたら
次に勧めますよね
今回の件をバネにして
次の会社で頑張って下さい
キツイ言い方をすれば
負け犬の遠吠えか
悲劇のヒロインですね