この度、派遣社員として仕事を始めるんですが、少し具体的に書きますと求人募集の段階…

回答5 + お礼0 HIT数 480 あ+ あ-

2016/07/14 07:18(更新日時)

この度、派遣社員として仕事を始めるんですが、少し具体的に書きますと求人募集の段階で時給1100円→派遣会社面接時1100円→次の日派遣社員の方と職場を見に行く途中の車の中もう1度諸々の確認をされ時給1100円→職
場に着き人が足りてないようで「ぜひ明日からでも」といい返事を頂きました。書類を書き終わり先方が席を外した間に派遣会社の方から「言い忘れたけど時給1000円なんで」と、言われました。明日から出勤なんですがまだ金銭面等が記載された書類は書いてません。明日仕事前に合流し書くことになると思うんですが信用できない会社と感じました。面接時に言われたのなら納得できたのですが。。別の派遣会社を検討した方がいいのでしょうか。アドバイス頂けたらと思ってます。

No.2354449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前日いきなりは酷いですが、今回は今後の勉強代と思って1日だけ諦めて、次からはしっかり勤務条件を文章で交わして下さい。

No.2

何でその時に言わないの?

断れば主はブラックで次回良い所に申し込みする時に不利だよ。

No.3

いきなり値段を変えてくるっていやですね、確かに信用できないと思いますけど、とりあえず一日出勤してから文句言ってみるとか

No.4

1100円と聞いていましたので辞退したいことを派遣会社に言えば良いのではないですか?

No.5

言い忘れたで済ませられると腹が立つので、そこに納得できないなら抗議して、その際に対応が悪いと感じた時に、はっきり見切りをつけていけたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧