私は通算23年間、看護師をしてきたした。 10年くらい前にうつ病になり、治った…

回答3 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2016/07/16 01:34(更新日時)

私は通算23年間、看護師をしてきたした。
10年くらい前にうつ病になり、治ったりよくなったり。だからこの10年は、看護師したり辞めたりの繰り返し。
もうそろそろ、看護師引退して、別の道を考えた方がいいかと悩んでいます。でも、何を選んだらいいか?年齢的にも、そうは選べない。 
 興味があるのは、100円ショップのバイトやドラッグストア、しまむらの店員、カーブス。これらの仕事されたことある方、お話お聞かせください。宜しくお願い致します。

16/07/15 11:48 追記
私くらいの年代で、転職された方の話もお聞きしたいですし、客観的に見てどうか、アドバイスして頂きたいです。

No.2354912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ながら、主さんの年齢からすると、100円ショップやドラッグストアぐらいしかないのかなと思います。しまむらは若い人が多いし、カーブスのような美を追求するようなところでは社員にも美しさも求められると思います。

No.2

>> 1 そうですよね。ありがとうございました。考えてみます。

No.3

百均やドラッグストアは、商品数が多く店も広かったりすると年寄りにはなかなかキツいと思います。私の職場には50代の看護婦さんがいるのですが、物覚えが物凄く悪くてとにかく動きがトロくて…。彼女はひたすら一人で専門業務をやるだけだから、他のスタッフは皆何も言えないんだけど。その専門業務ですら、患者さんからクレームが連続で来てるから困ってます。

その看護婦さんを見るまでは、看護婦さんて聡明で素早く動くものだとイメージしてたから、ちょっとビックリしています。

このように長年慣れた仕事であっても加齢に伴い作業効率劣化がするので、慣れた看護婦業務のが良いと思いますよ。

No.4

100円ショップやドラッグストアは大丈夫だと思いますよ、しまむらは、年齢層は店舗によって違うので行きたいお店を覗いてみるといいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧