選挙は知名度とか言ってますが お笑い芸人 アイドル モデルなど有名で有れば政治家…
選挙は知名度とか言ってますが お笑い芸人 アイドル モデルなど有名で有れば政治家になれてしまいそうで怖くないですか?
きゃりーぱむゅぱみゅとか木村拓哉とか 高学歴関係なく…
新しい回答の受付は終了しました
新聞社の政策アンケートで「無回答」だったSPEEDの今井○理子議員が当選。アンケートについて聞くと「これから勉強していきます。」とか・・。(゚Д゚)
このような人が知名度だけで当選してしまうのはとても不安です。
そうですね
まったく畑違いの方面から政治家になる人もいますね
マスコミが知名度を上げると顔も覚えられてしまうから、知らない人よりは投票したくなるのだと思います
それを利用して政党は生き残る作戦もあるのでしょう
初心者でもバックアップ次第で国会議員もいける
素人でも勉強すればよい話ですから
国家資格いるわけでもないし
裁判員も似たようなもので選ばれたからには法律の勉強するでしょ
そして判断力を養い判決を出せることまでできる
ど素人でもね
その方向からの世間の見方も重要な要素となるから
ありがとうございます。
これでは 将来政治家になるために アイドルになるとか お笑い芸人になるという 浅はかな人も出てきそうで怖い。
勉強してある程度の質問に答えられかったら 無理とかにしてほしい。
これから勉強しま~す。で良いのだろうか?
18才 選挙権で 逆に高学歴で様々な経験をして勉強してきた無名のおじさまよりAKB48とかに 入れてしまう人達が出てきたらどうなるのか?
心配でたまりません。
特に自民党はマスコミで著名になった人、今井絵理子みたいなタレントなどを比例区に記載して得票を狙ってますね。政党名ではなく個人名をかいても比例区の得票になるから。タレントが悪いとは言わないが政策を理解してもらおうとしないで姑息な策に走るのはいただけない。
当選するのは誰でも出来る。議会や役人、同僚はもちろん、反対勢力との調整能力も必要だし、自分はもちろん、スタッフとうまくやって、使い倒してようやくコトを成せる。人気や追い風で議員になってもそれが出来なきゃただの人。
市町村、都道府県、国会と全てのランクでコトを成せるのは現状では自民党のみ。それ以外への投票は捨て票、死に票。甘い夢や懲らしめ、嫌がらせの類。シャレのつもり、自分1人くらいは…の結果が衆愚政治の始まり。
ちなみに自民党支持者ではありません。ただの現実主義者です。
既に何人もなってますよw
鳥越だってバカか?って思う感じだし。都政と国政がゴチャ混ぜだし
抽象的な妄想しか語ってない。宇都宮氏の方が相応しかったと思う。
宇都宮氏には自分がなるという強い意志とビジョンがあり尚且つ準備も
していた。しかし、鳥越は立候補だけしてこれから考えるってw バカ過ぎる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧