アパートでの住人同士の闘争。下2つ上2つの四世帯アパートです。わが家は2階で下の…

回答4 + お礼1 HIT数 786 あ+ あ-

2016/07/21 14:46(更新日時)

アパートでの住人同士の闘争。下2つ上2つの四世帯アパートです。わが家は2階で下の住人はいませんが、隣と隣の階下は相当うるさく、朝から晩まで闘っています。隣の住人が足音を立てれば、下の住人が反応してドアをバンバン閉めたり音をたてたりしています。。どちらの音も家まで響いて来るので、凄まじさにびっくりしてしまいます…かと言って注意したりして隣の上下階の闘争のかかわり合いにはなりたくない(笑)
耳栓かなあ…皆さんならどうしますか?

No.2355206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音だけなら耳栓は効果的だと思います。

No.2

耳栓で対処できるなら良いですが、ずっとこういう生活を続けるのかと思うと嫌毛がさしますね。引っ越しできるなら引っ越しを考えるレベルかな。まずは大家さんとか管理会社に相談してみては?

No.3

耳栓で解決するならしたらいいかと思います。でも上下4部屋って私が以前住んでたところみたいな感じですね。斜め下の音は分かりませんでしたが、隣と真下の音は筒抜けでした。斜め下の音はよくわかりませんでした。でも斜め下の音もわかるって相当防音性悪そうですね。主の階下はいないそうですが、住み出したらもっとひどくなりそうですね(笑)早めに引っ越した方がいいのではと思いますけどね。

No.4

大変だな~
皆さんが言ってるように、耳栓ですむならそれでいいんじゃない?

下手に関わらないで、なるべく大人しくしていた方がいいよ (笑)

No.5

皆さんありがとうございました!
耳栓して、余り関わらない様にしてどうにかがんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧