40代バツイチの主婦です。去年の5月頃、ある日産の◯◯工場の元テストドライバーの…

回答13 + お礼4 HIT数 1647 あ+ あ-

2016/07/17 22:01(更新日時)

40代バツイチの主婦です。去年の5月頃、ある日産の◯◯工場の元テストドライバーの男性社員に性的行為をされました。今だ身体的に屈辱があり、悔しい思いでいっぱいです。内心は日産側に被害の内容を申し立てたい気持ちです、

No.2355334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは日産の会社を訴えることができるのかな。

個人的に元テストドライバーの男性社員との間で訴えることになると思いますが、もう少し詳しい経緯とか分かれば適切なアドバイスがもらえると思います。

No.3

その男性とあなたの関係は?

客と業者の社員というだけの関係。
または同僚や同会社に所属しているだけの関係。

どちらですか?
個人的な繋がりはないのですよね?

No.4

栃木?

主とその男の関係は?

何故、そうなったのか経緯は?

その辺がハッキリしないと
何とも言えないよ

No.6

>> 4 栃木? 主とその男の関係は? 何故、そうなったのか経緯は? その辺がハッキリしないと 何とも言えないよ … ありがとうございます。いえ、神奈川内の日産です。ある40代のイベントに参加して知りあった方です。でもその男性は私と個人的に会う時はお酒を飲んで毎回運転してきましたからね。自動車会社に勤めながら私は不思議に思いました。

No.7

神奈川って言ったら〇〇にする意味ないのに…

飲酒運転してるなら警察や会社に通報すれば良いじゃない?

本牧?

No.8

イベントで知り合って何回か2人で会ってる人なんですよね?
無理にやられたって事?

No.9

どうもお話を伺うとプライベートでその方とお知り合いになりそのような被害に遭われたようですが、だとするなら訴える先は会社ではなく警察では?
会社にいうのは違うと思いますよ。

No.10

まずは お辛いとは思いますが、その元ドライバーの人との出会い
から、もう少し詳しく話していただかないと、皆さんもアドバイスできないと思います。

それをされた時は、まだ日産のテストドライバーだったのか
それを証拠になるものがあるか、その性的行為後、産婦人科に行ったのでしたら、病院にカルテが残っているはずですね。
会社側にいえるかも知れません。。。

どうでしょう?

もしくは、本人に突きつける。
本人の名前や連絡先がわかるのであれば 警察に行って 全てを包み隠さず話してください。

No.12

これさ、
同意の元ただやり捨てされたおばさんの恨みっていうんだったらシャレにならないよ?
あなた何回も自分の削除されてるけど

No.13

一応魚拓とっておきますね

No.14

企業主催のイベントならともかく、個人的な被害なら会社訴えるのは筋違いでしょう。性的な暴行があったのなら、まずは警察です。

こんなネットにばらまくような行為は、下手したら名誉毀損になる可能性もありますよ。

飲酒運転してる証拠があれば、それを会社に伝えて処分してもらうことはできるのでは。おそらくその辺りは厳しく対処してくれるはずだよ。

No.15

個人的に付き合っておきながら、強制的って言えるかな。
振られたから今頃言うのでは?

No.16

レイプじゃないんでしょ?
無理やりにしても何か証拠あるの?
それに何で1年以上前の話を今頃?
時間経てば経つほど色々難しいんじゃない?
それに会社は関係ないですよね
少し法律など勉強されてから訴えるなり弁護士に相談するなりしたら?
1人で騒いでても誰にも相手にされないと思います
恐らく主さんが動き出せば相手も必ず弁護士立てると思いますよ
お金も掛かりますからまとまった金銭も準備しましょう

No.17

レイプなら警察に言えばいいだけの話しなんだけど、ホテルまでついていったとかさ、警戒もなく車に乗ったとかならさ、同意のもとってことで、なんか捨てられて逆恨みしている感が否めないのですが…。
よくよく考えてみましょう。
場合によってはみっともないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧