子どもの頃親から虐待を受けていました。 顔周辺や手足など見えるところに火傷の跡…
子どもの頃親から虐待を受けていました。
顔周辺や手足など見えるところに火傷の跡があり、全体的に皮膚が汚いです。
また、片目の瞳孔が開きっぱなしになり、ほとんど見えず、首の骨が曲がって、神経を圧迫してしまい、腕のしびれがあったり、声が出にくかったりなど後遺症もあります。
これらは見た目でわかる部分もあるので、人から訊かれることもあり、恥ずかしいです。
交通事故にあった、と嘘をついていますが、ばれるのではないかといつも心配になります。
まず、これはどうしたらいいか、教えてほしいです。
もうひとつ、訊きたいことがあるのですが、昔のことを思い出しても、悲しいと思ったりはしませんが、周りの人と同じように、楽しんだり笑ったりすることができません。同様に、周りの人が悲しんでいても、どうしてだろうか、わかりません。
虐待のせいなんでしょうか。それとも、5年ほど前、2年ほど抗うつ薬や抗不安薬などを服用していました。その副作用なんでしょうか。
どうしたら治るのか、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか❓辛かったですね😔
1番貴女を大事にしてくれる人に虐待されるなんて…
貴女の心は、これ以上傷つかない様に、心に蓋をしたのでしょう。
貴女は、おかしくないです。
あまりに辛い事があれば、何かしらの事はあります。
貴女が過去の自分を冷静に向きあえるようになれたり、貴女を無償の愛で包みこんで、安心出来る人に出会える日がくれば、多少感情は戻るかもしれませんが、怒りの感情も同時に吹き出すかもしれませんが、負の感情で幸せを逃さないでください。
誰にでも、幸せになる権利はあるはずです。
貴女に幸せが来る事を願います。
本当の事を言って同情されるのが怖いのですか?確かに、同情されて腫れものに触るように気を遣われたりするかもしれませんが、殆どの人がたぶん心配するのだと思いますよ。
カウンセリングを試して、少しずつでも乗り越えていって、いつか明るく前向きになれたら、周りの人の扱いも同情だけではなくなってくるかもしれませんよ。
あなたは尊敬されるべき人なのですから。
あと、生き甲斐も見つけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧