結婚8年目の33歳です。来週に第三子の出産を予定しています。 お恥ずかしい話で…
結婚8年目の33歳です。来週に第三子の出産を予定しています。
お恥ずかしい話ですが、半年ぐらい前から嫁さんのカバンからキャッシュカードをくすね、毎月数万円を引き出しパチンコで使ってしまっていました。いつかはバレると思っていたのですが、病的になっていました。最近になって通帳の記帳から判明し、問いただされました。すぐに認め、誠心誠意謝り、反省のため小遣いの減額を申し入れましたが、怒りは増していくばかりです。信頼を失ったことに後悔し、もう絶対に自分を変えるんだという気でいますが、どんな事を言っても無理そうです。ついに実家で話してくると出て行ってしまいました。
額としては20万くらいですが、貯金しなきゃとらずっと言っていたのに裏切り、その間普通に接していた自分が気持ち悪いです。
しかし、甘い考えを捨て、なんとか今後の生活を見てもらいたいのですが極論(離婚)を口にしています。
第三子の出産のタイミングというのもあり、完全に嫌われてしまいましたが、心を入れ替えなんとかやり直したいです。嫁さんも子供達も愛しています。
なにか良い方法はないでしょうか。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
もう誠心誠意誤ったので後は奥さんが主さんを信じられるかの問題かな・・。
とにかく離婚したくないということと、ギャンブルを2度としないということを奥さんに再度伝えることと、20万は一括で何とか返せませんか?
主人がそうです
ギャンブルはしないんですが、結婚してすぐ妊娠して、それでも頑張って出産までに貯めた80万。
私がいない間に何かあっても困ると言う事で、結婚当初から通帳も印鑑も私が管理を任されていましたが、カードを渡したら。。。
1か月もしないうちにスッカラカンにされました。
当時は今見たいに出産一時給付金制度も無く、全額負担。
判明したのは出産後、退院の目途がたったので外出許可をもらい銀行に行った時。
速攻、両家の両親と主人を呼び出し家族会議。
もうね、あちらのご両親は土下座。
主人本人は土下座も謝罪の言葉もありませんでしたよ。
しかたないので、『次はないよ』と念を押し二人目懐妊
で、つわりが酷く入院。
それまで貯めた200万近い貯金を2か月でスッカラカン
上の子は私の実家に預けていたので、主人には退院の日付も伝えず実親に迎えに来てもらい、夫婦で生活しているアパートに行き、とりあえず足りる分だけの自分の着替えやら何やらカバンに詰め、『戻るとしたら荷物を取りに。それ以外の理由で戻る事はありません。理由はわかってますね?』の書置きを残して実家へ。
あちらの実家には『またやられました』と伝え、主人があちらの両親と謝罪にきたのは退院した4日後です。
子供がいる、妻がいる。
養うべき家族がいて、そのためのお金。
それを全て自分の為だけに使い果たした人を信用できますか?
信頼できますか?
たった1度の過ちだからと思うかもしれませんが、自覚の問題です。
金額の問題ではありません。
それより問題なのは、人の財布から抜き取る行為です。
夫婦だから良いとでも?
いえ、立派な《泥棒》です。
警察に言って被害届を出せば、主さん、ただじゃすまないんですよ?
私は主人に何度か財布から現金を盗られてます。
お金がないならないで理由を言ってくれれば用立てるのに。
多分、私と奥様と、同じ事を思っているはずです。
泥棒と結婚した覚えはありません
たとえ夫婦でも、泥棒です
今いる子供も、これから生まれてくる子供も、泥棒の子供に、主さんがしてしまったんです。
これから先、奥さんに隠れて同じ事をしないと言い切れますか?
たとえ奥さんに気付かれなくても、子供が見ていたら?
子供も真似して泥棒になります。
主さんはそれだけの事をしたんです。
反省が足りません
実際に実家へ出向いてもないの?
電話で嫌だと言われても、やはり直接玄関まで行くべきでしょ。
例え門前払いされる可能性があるとしても、誠意ある『姿勢』を見せなきゃダメですよ。
しっかりしなさい。
時間がかかる話ですね
今すぐどうこうは出来ないと思うから
一度失った信頼を取り戻す事は本当に大変な事です
日々しっかり働いて下さい
お金一生懸命貯めれば?
休みもバイトしてさ
それ位しないとねえ
ごめんなさい、もう少しだけ
主さんは主人と違って反省しているようですが、でも、奥様からの信用と信頼を回復させるのは難しいと思います。
ウチは『泥棒と結婚したつもりもなければ、泥棒の子供を産んだ覚えはない』それで初めて主人は泣いて土下座して『これからを見てほしい』と。
だからというか、私もよほどの馬鹿なのかもしれないけど、離婚はしていません。
気になったのは、主さんの『仕事上、副業はできませんが今回の額の何十倍も稼ぐつもりでやります』の部分。
たとえ信用と信頼回復のために頑張っていくら稼いだとしても、それだけでは結局奥様は納得はしないと思います。
稼ぎだけじゃないんですよ。
父親として、子供と向き合う。
それを、信用と信頼回復を焦るあまり忘れてしまえば、次は『育児不参加』として父親としての自覚を問われます。
厳しい事を言ってるのもわかりますし、主さんが辛いのもわかります。
でも、いくら稼いだからって、それだけで回復できるものではない、という事。
これからをきちんと見てもらうなら、夫としても、父親としても、それこそ完ぺきにやり遂げなければ難しいと思います。
20万、ご自身のギャンブルに使ったんですよね?
主さんが稼いだお金は家族の物です。
主さんが20万使うなら、家族にも20万、与えなければ。
それは決してお金だけではありません。
子供に、お金では買えない物を与えられるのも、父親として、父親である主さんしかいません。
奥様を説得するしかないと思います。
説得しても、離婚しか考えられないと言われたなら、諦めるしかないでしょう。
思いとどまってくれたなら、そこからは必死で頑張るしかないです。
もう、遅いと思います。
子供いてパチンコする暇ないと思います。家事、子育て、仕事で遊ぶなら子供と一緒に遊べる場所にいくのが父親。
パチンコして何になるの?時間とお金の無駄じゃない。
別れた方がいいと思う。ギャンブル好きの夫、父親面倒見きれませんから。
自業自得だと思います。
仕事で疲れるだろうし、ストレスも溜まるだろうけど、パチンコ行く金と時間があれば、奥様が掃除をしてる時間だけでも、子供を公園まで散歩兼ねて連れて行く位しても良かったんじゃないんですか?
タイミングが悪過ぎましたね。妊娠時は感情の起伏も激しくなるし
更に3人目でしょ?パチンコなんてする余裕なんて普通は無いでしょ。
ひたすら謝り続け許しを請うしかないでしょうね。
でも、謝罪だけじゃ無理と思うので、これを機にパチンコを止めなさいな。
クズ男は、一生 治らない。
後悔して、その時は反省して謝っても、しばらくすると忘れて、またやる。
三つ子の魂百まで、で、性根が腐っているから・・・
それは、うちの旦那。
何度も裏切られて嘘つかれて、もう信じられない。
今は、子どもが巣立ってくれるまでのATMと思って一緒にいるけど、老後の面倒を見るのは、絶対イヤ。
旦那の親のお葬式は行くけれど、それ以外の親戚付き合いも、もうしないと決めました。
虐待して嘘つきのクズ息子を育てた義母も一生許さない。
全ては、自分の蒔いた種、老後は、一人寂しく実家に帰るなりなんなりしてもらいます。
あなたも、奥様からこんなふうに思われることのないように、2度と過ちを繰り返さないように、心から反省して これからは家族のために尽くしてください。
何度もごめんなさい
昨日、このスレを主人に見せました
これが、世間一般の方たちのご意見なんだと、主人もうなだれていました。
逆に言えば、主人は反省しているとは口では言ってましたが、その反省もある程度でしかなかったということです。
二人の子供は共に小学生。
今年の夏休みにはキャンプに行きたいと。
キャンプ場の予約も取りました。
このスレを見せ、その反応を見て、『今までの貴方の反省は足りな過ぎた事に気付いたでしょう? この人(主さん)とは金額も違う以上、貴方に対する意見はもっと厳しい物になる。それを踏まえて、今年の夏のキャンプが、家族で最後の旅行になるか、それとも新たなスタートになるかはあなた次第』と。
今日は会社も休み、子供達も学校が休み。
下の子の自転車練習も兼ねて、お散歩に行きました。
3人で。
使い込んだお金は戻らないと諦めています。
金額が金額ですから。
逆に言えば、知らないところで知らないうちに借金作られるよりはマシかなぁって。
お子さんが生まれたら、更に奥様の負担は増えます。
外出はひかえ、上のお子さんを外に連れ出すなど、奥様一人だけの時間を作ってあげる事も大事です。
主人のこれからを見つつ、主さんの事も応援してますよ。
頑張れ、パパ!
>> 23
匿名様、昨日から引き続きありがとうございます。
自分にもどこか「自分が稼いだ金だから」という思いがありました。
ネットでも「旦那が多額の借金をしてます」などの相談を見て、どこかで(自分はこれなんかよりマシ、自分はこれより違うんだ)と感じてしまっていました。
しかし貴女のご意見、皆様からのご意見を見るうちにまだそんな思いが少しだけあったんだと気付きました。
今日は仕事に出てしまっていますが、休みは嫁さんのサポートと子どもたちと遊んであげたいです。うちも上の子が自転車に乗れそうなので、乗れたら一緒に感動して喜びたいです。
今後も少なからず自分の中の闇の部分が囁くことがあるかもしれません。このスレの内容を残し、定期的に皆様からのご意見を見たいと思います。
今回のことで、情け無いのですが正直自殺まで考えてしまいました。
愚かでした。
まだ嫁さんや今回のことを知る両親、親戚に許してもらったわけではないですが、子どもたちの笑顔のため、また愛を誓った嫁さんのためにチカラいっぱい生きていきたいです。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧