姑は66才、離婚した元旦那と同居。高齢で新築マンションを購入。高額のローンをかか…
姑は66才、離婚した元旦那と同居。高齢で新築マンションを購入。高額のローンをかかえています。元旦那は年金も払っておらず、借金ありでバイト暮らし。私は長男の嫁で、旦那の姉、小姑2人。姑から元旦那が家賃を納めてくれないと、都度都度金の無心があり、仕方なく同居。節約もせず通販で買い物しまくり 二世帯住宅でもなく、月に二度は小姑が×2で押し寄せ、風呂まで入っていきます。手土産1つ持ってこず、昼食、夕食二度支度する事もあります。私の仕事が夜勤で朝に帰宅します。それを知りつつ昼過ぎに平気でやってきま。姑 被害妄想が強く異常です。不潔で食べ物も出しっぱなし、掃除もせず、ゴミさえださず、一日中テレビを見て寝ています。食卓の上も、常にいるリビングもゴミだらけ。掃除機をかけると「おちつかない」とソワソワ。もう慣れましたが、常に、バスタオルが無くなった、侵入者がいる。みたいな感じです。高額ローンに異常な姑、ずうずうしい小姑。調整できない夫。私は前向きなパワフルな方ですが、少しおかしくなって来ました。
新しい回答の受付は終了しました
離婚した元旦那さんの親と同居してるんですか?
離婚してるなら、もう長男の嫁でもなんでもないですよね?
主さんがとっとと出ていけばいいのではないですか?
その家族…………主さんが抱え込む理由、どこにもないでしょう?
元旦那さんは、相変わらずバイト暮らしなんですか?
元旦那って姑の元旦那?で主さんの旦那さんと主さんは離婚せずに婚姻中?
それとも主さんは旦那さんとは離婚しているのに、その元旦那とその親と同居?
おそらくは前者かと思うのですが…どっちでしょう?
人が良すぎます。
今後、姑はますますひどくなります。
認知ならば、良くなることはないですよね。
財産分与もないですよね。
離婚しているなら、助ける義理もないです、可哀想ですが仕方ないです。
まだ余力がある時に、ご自分の幸せを考えていかれたらいいです。
冷たい様ですが、犠牲になることはありませんよ。
何か保証人にとかってなってませんよね?
とりあえず落ち着いて書いて下さい。登場人物が混ざっていて、誰が誰だかわかりにくいです。
元旦那と離婚した時点で旦那になるんだから、元旦那側を養う義務などないけど。良い加減、良い人の振りするのやめたら。
元旦那…ってはお姑さんの別れた亭主さんじゃないんですか?
それで又よりが戻って同居してるけど、その元旦那さんは無年金だからバイトして稼いでるけど、家賃も入れてくれなくて困ってると言う話で…嫁さんに愚痴ってお金たかってるんじゃないんですか?
何もそんなにまでして旦那さん家族を扶養する義務ないと思います。
明るくてパワフルなのは良いですが、もう疲れて来たと思います。
冷たいようですが、旦那さんと一緒にその家から出てった方が良いと思います。それも行き先は告げないで!
ドロンして逃げないとその旦那さん一家を一生旦那さんと二人で養う事になりますよ!
お姑さん今までの預金を頭金にしてローン組んだんですか?
旦那さん家に同情するのは勝手ですが、その内自分達の生活が成り立って行かないような気がします。
貴女達が来たから安心して元々の地(ズボラでお金にルーズ)が出たんだと思います。
来る前は確かにたかってたけどもやれない程ではなかったんじゃないの?
だから振り出しに戻せばいいんです。
でないと貴女達が稼いでくれるから良いわ~とますますダラシナクナリ、一生たかられ全て貴女達夫婦が皆を養うようになると思います。
冷たいようですが行き先告げずにドロンしてかげで見続けるのが良いと思います。
主さんの、レスを読んでる私の頭が、おかしくなりそうです。
元旦那と旦那が登場するのですが……
主さんが、そのお姑さんと何故同居しているのですか?
ローンがあって、家賃が払えないって……?
意味解りません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧