旦那が私の財布からお金を盗っているようです。 お金の管理は旦那がしていて、私は…
旦那が私の財布からお金を盗っているようです。
お金の管理は旦那がしていて、私は月々生活費を貰っています。
私は子供が小さい為今は働いていません。
分け合って一緒に住み始めてまだ3ヶ月ほどですが、すでに7、8回盗られています。
小銭だったり、数千円、一万円ない時も。
本人に問いただしても逆ギレ、俺が盗ったと思ってれば良いんじゃない!と言って認めないくせにお金をよこしてその後シカト。子供の事もあり口聞かずに過ごすわけにもいかず、こちらから普段通りに振る舞い、落ち着き安心したころにまたやられるという始末。
なんなんでしょう、まだ新婚なのにうんざりです。
思えば結婚前からお金が無くなることが度々ありました。でもまさか旦那になる人から盗られてるなんて思いもせず、思いたくなかったという気持ちもあり、自分の管理不足(結構ボケてるところがあるので)と思って流していました。
自分の家なのに財布を隠さなければいけないなんて。
そして隠していたのにまた小銭が減っています。
金額の問題じゃないですよね、人の財布からお金を盗るなんてありえない。
そんなありえない人と結婚してしまった自分が恥ずかしいし情けないです。
子供の将来に悪影響なんじゃないかと思い、別れる事も考えています。
ただ、旦那にとても懐いていて二人で遊んでるのを見ると、この子からパパをとっていいものかと悲しくなります。
手癖の悪さは治らないと言いますが、やはり無理なのでしょうか?
出産祝いを盗られた事もあり、そのときは出産祝いの包みごと彼のバッグから見つけ泣きながら二度としないでと約束させた事もあったのに。やめてくれません。
わざとらしく目の前で財布の中身チェックしたり家計簿つけたりしてるのに駄目みたいです。
やはり治すことは難しいのでしょうか?
家でこれだけ盗ると言うことは外でもやってる可能性がありますよね?
なんか色々考えると胃が痛いです。
恥ずしくて心配かけたくないし親には言っていません。親友にだけ相談しました。
治る希望を持って頑張ったほうがいいのか、離婚する方向で考えたほうがいいのか、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず金庫買って財布を入れておけばどうですか?旦那様を疑わず泥棒だったら嫌だからと。
なかなか治らないとは思いますが、主さんから盗れないとなった時どうするのか、それから離婚考えてもいいかも。
身近にお金があれば使いたい人がいました。なので、お財布にお金を入れておかない。税金・公共料金等の支払いをしたから、お金がないといつも言ってました。そしたら、家財を売ってまで、人にお金を借りてまで遊ぶようになりました。そこまで、最低な人ではないと思いますが、
最近お財布のお金が無くなるのよね、警察に行こうかしらって話してみたら
昨日、加害者側として似た投稿をさせていただきました。
必ず周りを巻き込んだ方がいいと思います。まずご両親です。
大きな恥をかき、後悔と反省をさせてください。
主様の家庭が暖かい家庭になるのを祈っております。
手癖悪い人って失礼な言い方ですが、有る意味病気?みたいな感じでしょうか?変わらないんじゃないかな?そのうち人様の家に忍び入って金銭盗んでくるようになりません?大丈夫ですか?ニュースにならなければですけど..そうなると家族として警察から色々聞かれるようになりますよ?ご近所の視線もありますし、お子さんいるなら考えた方がいいです。
もう一個 隠し財布を主さんの車あるなら
そこに置いとくのは
どうでしょうか?
いつも 持って居る財布は カバンに入れて…
もう一個は 絶対旦那に見つからないように…
ってか 旦那さんは
ギャンブルとかしてますか?
うちの父親が
そんな感じでしたよ
今から そんな感じでは 貯金もできませんね😥
主さん へそくりは絶対した方が良いよ
テレビで 万引き 窃盗くり返す
病気の特集最近してましたよ😥
ってか財布を常に身に付けておく(ポケットに入れて)
生活費全部財布に入れてるんですか?
財布は空っぽにしておけば盗られないと思います。買い物に行くときだけ、別の所に隠してた所から必要な分だけ持って行く。さすがに財布に入ってなければ盗らないでしょう?
お子さんは、まだ0歳なんですね。
一番許せないのは、出産祝いを盗んだことですかね。酷すぎます。
主さんが、家計を管理した方が良いですよ。旦那さんは、小遣い制で。
旦那さん、貯金はしてますか?
主さんに隠れてギャンブルしてませんか?
義親に仕送りしてませんか?
赤ちゃんがいて大変だと思いますが、お子さんのためにも、ハッキリさせたいですね。
初めが肝心です。
お金の管理は主さんがしたらいいと思います。
家に財布を置いておくときは鍵を付けてみたらいいかもしれませんよね。
金庫でもいいですけどね。
そういう人って子供のお小遣いにも手を出すようになりますよ。
うちの父がそうでした。父はギャンブルもしていましたが。
小学生のお金をとるんだから本当に病気ですねもう。
離婚したのでその後のことは知りませんが、中々治らないと思いますよこういう人は。
借金していないか、お金の流れははっきりとさせたほうがいいと思います。
主さんの結婚前の貯金は、ありますか?生活費が足りなくても、絶対に手をつけては駄目ですよ。主さん名義の通帳は、隠しましょう。
泥棒は、平気で嘘をつきます。
ギャンブルも怪しいですよ。
給与明細は、見せてもらってますか?
旦那さんの育った環境が気になりますね。
パパを奪うの前に子供の将来考えてます?旦那さんは泥棒じゃないですか!
そんな人の子供として育てて、犯罪者の子の烙印押されたら人生どうなるんですか?
主さんは好きだから良いよ、犯罪者の妻でも。でも子供は関係無いじゃん。
子供を育て上げる責任を持てないなら、手放してあげた方が幸せだと思う。
診療内科に連れて行って相談した方が良いのでは…
旦那さんの場合、自分でお金を管理しているのなら、お金が無くて困った末に盗みを…というわけではないですよね?
それとも、借金などを、隠しているのでしょうか?
そうでなく、財布から抜き取る時の快感や緊張感、精神的な満足感を得る為に盗る行為を繰り返してしまってるのなら、それは病気です。
むしろ、あなたの助けを必要としているかも。
あと、どうしても旦那さんに認めさせたいなら、「あなたじゃないなら勝手に家に入ってきてお金を盗んで行く人がいる!警察に連絡する!」と騒いでみるのは、どうですか。
罠を仕掛けることになりますが、手持ちがなければご両親からお借りするなどして一万や二万を財布に入れておいて(紙幣番号も控えておいて)、盗ませる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧